歌舞伎《航海王》日本傳統與現代文化的特殊結合 預計 2015 年 10 月公演

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-12-22 17:12:53
  由 尾田榮一郎所著,在世界各國皆擁有一定人氣的漫畫作品《航海王》,昨(21)日於「Jump Festa 2015」上宣布,航海王將與日本傳統技藝結合,預計將於 2015 年推出歌舞伎版《航海王》的消息。
 
  • image

 

  歌舞伎《航海王》是由集英社與松竹合作的特殊企劃,松竹在日本國內是相當知名的電影及演劇公司,長年扶植著日本的傳統技藝,歌舞伎也是松竹長年以來支持的對象之一。這次兩間公司合作,將「漫畫」及「歌舞伎」這兩項日本現代及傳統的代表文化相結合,推出了歌舞伎《航海王》。
  
  • image
  • image

 

  歌舞伎《航海王》將由四代目 市川猿之助主演,預計 2015 年 10 月、11 月作為「超級歌舞伎 II」新的表演節目,在東京新橋演舞場公演。「超級歌舞伎」是從 1980 年三代目 市川猿之助開始,將傳統的歌舞伎融合現代風所誕生的全新歌舞伎。目前歌舞伎《航海王》標題未定,預計將於 2015 年春季在「週刊少年 JUMP」跟「ONE PIECE.com」公布更多相關情報。
 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】