【漫博 15】《不起眼女主角培育法》作者、插畫家簽名會 動畫版監督驚喜現身

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-08-09 21:29:26
  今(9)日由台灣角川邀請,於漫博 A 舞台舉行的《不起眼女主角培育法》作者 丸戸史明、插畫家 深崎暮人簽名會圓滿結束。而在今日活動中,台灣角川除了邀請小說作者及插畫家參與活動外,還邀請到了動畫版的監督 龜井幹太前來共同參與活動。

 

image

活動現場無法拍攝作者及插畫家,簽名於背板後方進行

  《不起眼女主角培育法》這部作品是劇本家丸戸史明搭配插畫家深崎暮人共同創作的女主角養成喜劇,同時也是作者首部輕小說作品。本作故事內容描述御宅族高中生「安藝倫也」,在櫻花飛舞的坡道上和某位少女有了命運般的邂逅…得到靈感的倫也決定以那位少女作為主角來製作美少女遊戲。但在那之後,倫也發現那位和他有過命運般邂逅的少女原來是班上一位不起眼的普通女同學「加藤惠」,讓他感到驚訝之餘,也決定在遊戲中把加藤惠培育為無可挑剔的女主角,於是便努力說服同年級的美術社王牌「澤村·史賓瑟·英梨梨」及學年第一名的優等生學姊「霞之丘詩羽」成為遊戲的製作成員…這樣的組合究竟會激盪出什麼樣的火花,他們又會創造出什麼令人意想不到的遊戲呢?
 
  • image
  • image

 

  這次不起眼女主角培育法簽名會,雖然遇到颱風影響行程,但是作者及插畫家於航班恢復正常起降後,於今日早上從日本來台,稍作休息後便直接參與活動。不過也因為丸戸史明還有工作的關係,明天就得返回日本,無法在台灣進行深度觀光,但他也表明希望之後有機會能再來台灣。
 
  • image

    於會場活動送出的英梨梨簽名布畫

  而第一次來台的丸戸史明表示,一直聽聞台灣的食物很好吃,所以什麼都想嘗試看看。而深崎暮人過去雖多次來台,但卻沒有甚麼機會能好好逛夜市,因此希望這次來台能前往夜市逛逛。

 
  在主持過程中,主持人也問到兩位作中最好發揮以及最難發揮的角色分別是誰,兩位作者都表示最好寫也最好畫的角色是英梨梨,最難發揮的則是加藤惠。
 
image
 
  今天活動驚喜登場的《不起眼女主角培育法》動畫的監督龜井幹太,也分享了他對本作的種種心得。而現場也開發台下讀者發問,解答長期以來對作品的疑惑。首先就有人問到,為何監督對於「霞之丘詩羽」的黑絲襪會如此執著呢?監督笑著表示,其實會變成如此,都是來自於原作者的執著,因此自己在擔任監督時在這部分也得特別用心。原作者則是表示,雖然當初在嘴上一直說著「黑絲襪」、「黑絲襪」、「黑絲襪」,但他也沒想到最後在動畫竟會如此忠實呈現。而擔任插畫小說插畫的也接著表示,由於在作中畫了非常多褲襪的關係,導致他現在也變得非常熟捻。
 
  當問到作者及插畫家對於動畫的感想時,丸戸史明開玩笑的說,動畫除了劇本外,其他部分都很棒。而深崎暮人則是表示,有了動畫的誕生,他才能看到筆下的角色活過來,因此很感謝有這機會能將作品動畫化。在訪談最後,動畫監督龜井幹太也向台下的粉絲表示,希望大家也能多多支持不起眼女主角培育法》第二季動畫。
 
  • 2015 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】