難民們的心靈庇護所!? 動畫瘋難民動畫介紹

(巴哈姆特動畫瘋 報導) 2016-02-19 15:00:00
  快逃阿阿阿…但是是能逃去哪?這些看似輕鬆平常的動畫、往往都帶著可怕的中毒性,它能治癒人心、放鬆心情、讓你在疲勞的一天回復 HP,因此當你回過神來可能就已深陷其中,當一部又一部的日常系動畫完結時,觀眾們就彷彿失去心靈的依靠成為了犧牲者,也就是「動畫難民」。
 
  而造就這些難民的動畫(俗稱:難民番),同時也是觀眾的心靈庇護所。因此當上一部作品結束後,常常會看到難民大舉遷移到下一部作品(避難所)的狀況。
 
  這次在創作大廳展開的「日誌活動:動畫瘋推坑文大募集」上,藉由巴友 zx0344042(文章可由此進入)的推薦,我們將介紹 5 部動畫瘋中的難民動畫,這絕對不是要讓各位成為難民!只是要治癒巴友在上班、上課後疲憊的心靈。你!準備好要成為難民觀眾了嗎?
 

K-ON!輕音部

 
  • image
 
  以校園為舞台的作品《K-ON!輕音部》中,新生們必須選擇自己的社團活動,而即將遭受到廢社的輕音部必須要找齊 4 個社員,才能免於被廢置的命運。就在「田井中律」、「秋山澪」以及「琴吹紬」三個女生加入之後,主角「平澤唯」卻誤打誤撞的成為最後一個社員。
 
  對於音樂一竅不通的平澤唯,卻又成為了社團中的吉他手,加上貝斯手、鼓手、還有鍵盤手之後,將展開一段充滿青春的歡樂校園故事。
 
 

請問您今天要來點兔子嗎?

 
心蹦蹦跳的 magic 假裝在思考~
  こころぴょんぴょん待ち考えるふりして~
 
  • image
 
  「兔子~兔子~」天真地邊這麼唱著歌,邊為了高中入學尋找著寄宿地點而迷路的心愛,意外發現了一間名叫「Rabbit House」的咖啡店。當心愛一邊喝著咖啡,一邊詢問地點時,才發現原來這裡就是自己正在尋找的寄宿之家。
 
  由於心愛就讀的高中規定,必須幫忙寄宿的家庭工作以當作借住的報答。於是心愛便自稱是智乃的姊姊,成為了「Rabbit House」的店員,展開一段新生活。心愛在店裡所遇到的女孩子們,除了又酷又小隻的智乃,還有軍人氣質的理世、沉穩中帶有日式氣息的千夜,以及庶民派紗路。毛茸茸軟綿綿的兔子與女孩子們,為您獻上從各個角度看來都百分百可愛的有趣故事!
 
 

黃金拼圖

 
  • image
 
  在《黃金拼圖》故事中,「大宮忍」是個 15 歲的女孩,黑色的雙瞳、白皙的肌膚配上烏羽色的秀髮,外表看上去純和風的她其實曾經是英國寄宿家庭中的一份子。回國之後依舊對國外朝思暮想的她,有一天收到了一封航空信。寄件人居然是房東家的女兒「愛麗絲」。「小忍,這次輪到我去日本住了!」席捲愛麗絲與小忍一行人的日英美少女東西合併喜劇、即將開始!
 
 

普通女高中生要做當地偶像

 
  • image
 
  《普通女高中生要做當地偶像》故事描述,居住在地方小城流川市的女高中生宇佐美奈奈子原本過著非常平靜的生活。一日,在市役所工作的舅舅拜託她出演一場振興地方經濟的活動。而在活動現場,她同學校的學姐小日向緣相遇了。並且從此以後兩人結成了以宣傳流川市為目的的偶像團體「流川 GIRLS」,以團體的名義開始參與各種活動和電視節目,兩人的人生,也開始了新的篇章…
 
 

學園孤島

 
  • image
 
  《學園孤島》故事描述,主角丈槍由紀由紀乍看之下是名活潑可愛的高中生,就讀巡之丘學園,身為學園生活社的一員,和無時無刻都帶著圓鍬的胡桃,以及精明能幹的社長悠里還有顧問老師佐倉惠(通稱惠姊),一起度過幫園藝社種菜,或是快樂做料理的每一天。然而社規竟然有一條是不能一個人在入夜的校舍行動!?為什麼校內會充滿遊蕩的…四個人身上的秘密又是?
 
 

  目前創作大廳的「日誌活動:動畫瘋推坑文大募集」也在持續徵稿中,獲選者可獲得 30 天無廣告觀賞動畫瘋的資格,而文章也會在站方協助下曝光。關於徵文的規則及獎勵,可至小屋活動首頁觀看。

日誌活動:動畫瘋推坑文大募集巴友 zx0344042 難民番推坑文連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】