嘻哈團體「兄弟本色」為電影《魔獸:崛起》創作中文推廣曲「We Will Rule 背水一戰」

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-05-19 12:51:45
  近日傳奇影業與環球影業透露,邀請由台灣歌手張震嶽與熱狗 MC HotDog、頑童 MJ116 所組成的嘻哈團體「兄弟本色」為遊戲改編電影電影《魔獸:崛起》創作中文推廣曲「We Will Rule 背水一戰」,專屬 MV 則預計近期公開。
 
  由電影《啟動原始碼》導演鄧肯瓊斯執導的《魔獸:崛起》是部改編自 Blizzard 旗下《魔獸爭霸》、《魔獸世界》的電影作品,故事敘述兩個截然不同的世界首次展開激烈衝突,電影即將於 6 月 8 日在台上映。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  《魔獸:崛起》敘述一直以來祥和平靜的艾澤拉斯國度即將面臨一場足以摧毀人類文明的大戰,一群驍勇善戰、魁梧壯碩的獸人戰士逃離他們瀕死的家園,來到人類世界,準備佔領這片土地,建立屬於他們的全新家園。一道連結這兩個世界的大門即將打開,而人類必須為了捍衛自己的家園而奮戰,獸人則為了避免種族滅亡而展開侵略。對立的兩方各有一位英雄挺身而出,激戰一觸即發,雙方的同胞以及家園的命運也將就此決定。一段氣勢磅薄、高潮迭起的史詩故事就此展開,波譎雲詭的權力鬥爭及揮灑熱血奮戰交織出最響亮的樂章。
 
  • image
 
  兄弟本色的成員們與《魔獸:崛起》有著千絲萬縷的聯繫,他們不僅都有玩過《魔獸》這款遊戲的經歷,頑童的大淵更是這款遊戲的狂熱粉絲!情義深重的兄弟們對影片所表達出的正義、團結、鬥爭等氣場更是能夠感同身受。他們將自己的親身體會融入到歌曲的創作中,傾全體兄弟之力共同完成這首熱血沸騰的歌曲。
 
  最近的兄弟本色世界巡迴演唱會,使他們大半年來一直過著團體生活,同進同出,所有問題都需要共同面對,原本就義氣至上的兄弟們更加團結一致!關於這首歌曲的創作過程,兄弟們有自己的考量。熱狗是設定自己將要帶領戰士上戰場,背水一戰只能贏不能輸;頑童的小春在影片情節和自身經驗中找到平衡創作的著力點,「他們悍衛著家園,就像我悍衛著自己的兄弟們一樣」;頑童的瘦子從巡演的團體生活中尋找創作靈感,「為了團隊成敗,我們必須要奉獻、犧牲,並分享成就」;頑童的大淵喜歡魔獸中的「獸人」種族,欣賞他們正面迎擊,不搞小動作,跟他自己的個性一樣,直來直往;張震嶽是覺得熱狗和頑童的饒舌詞已經足夠兇猛直接,希望自己的創作能給這首歌多一點點柔和及層次,於是創作出更關注內心情感的細膩詞曲。
 
  • image
 
  「We Will Rule 背水一戰」用兄弟本色一貫熱愛的饒舌風格,題材緊扣《魔獸:崛起》主題,不少元素都與魔獸相連結,像「獸人」、「咆哮怒吼」、「競技場」等。但更重要的還是歌曲與電影的精神相通,表現出為了和平與正義,永不言敗、團結抗爭的主題,也讓人感受到兄弟本色濃濃的兄弟相挺的情誼,極致熱血,值得期待!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】