《無敵鐵金剛》新動畫電影版正式發表 睽違 40 餘年再登大螢幕!

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-01-26 20:28:19
  日本東映動畫發表,將製作經典超級機器人動畫《無敵鐵金剛(マジンガーZ)》睽違 40 餘年的動畫電影《劇場版 無敵鐵金剛(劇場版 マジンガーZ,暫稱)》,上映日期尚待後續公布。
 
  • image
 
image  《無敵鐵金剛》是漫畫家永井豪於 1972 年在「週刊少年 JUMP」連載的漫畫作品,敘述熱血少年「兜甲兒」搭乘祖父「兜十藏」開發的巨大超級機器人「無敵鐵金剛」,與企圖征服世界的邪惡科學家「赫爾博士」戰鬥的故事。後於同年改編為電視動畫播出,創下超過 30% 的高收視率。首創人類搭乘巨大機器人、使用威力強大的招式戰鬥的設定,被視為「巨大超級機器人」的奠基者。
 
  《無敵鐵金剛》1978 年首度在台灣華視播出,同樣大受歡迎,後於 1985 年再次播出,是五六年級生的共同回憶,成為台灣超級機器人作品的代名詞,而當年華視原創的中文主題曲亦廣為傳唱。
 
  本次東映動畫公布的動畫電影新作,是繼 1974 年的《無敵鐵金剛對暗黑大將軍》之後,睽違 40 餘年再次登上大螢幕的新作。目前官方尚未透露具體內容與上映日期,僅公布以無敵鐵金剛最強必殺技「金剛火焰(ブレストファイヤー)」為印象的概念視覺插畫以及開設預告網站。更多資訊預定於 3 月 26 日舉辦的 AnimeJapan 2017 舞台活動披露,有興趣的粉絲不妨多多留意。
 
  • image

    官方預告網站

© Go Nagai / Dynamic Planning

《劇場版 無敵鐵金剛(暫稱)》官方預告網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】