全球首個動畫歌曲專門音樂串流服務「ANiUTa」正式於日本推出 今年內開始海外營運

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-03-24 15:25:09
  日本持有動畫歌曲的唱片公司以及相關企業,於今(2017)年初聯手成立了新公司「株式會社 ANiUTa」,官方更於今(24)日正式發表推出全球首個動畫歌曲專門音樂串流月費服務「ANiUTa」。
 
  • image
 
  官方表示,「ANiUTa」是一個動畫歌曲專門的服務平台,將挑戰開拓音樂串流服務尚未成立的新市場,他們認為在日本之外的海外市場,動畫以及動畫歌曲演唱會需求增長,因此未來這個自日本發起的音樂串流服務也將進軍挑戰世界市場,目前預計今(2017)年內將會著手展開海外營運的部分。
 
  • image
 
  自 2015 年開始,隨著 AppleMusic、Google Play Music、Amazon Prime Music、AWA、LINE MUSIC、Spotify 等服務出現,音樂串流市場迅速崛起。Flying DOG 社長佐々木史朗以及 Lantis 社長井上俊次兩間日本動畫音樂市場龍頭公司在日本國外的動畫歌曲演唱會中目睹了世界的動畫歌曲迷, 並相信龐大曲目的綜合音樂串流服務無法滿足他們。兩社為了這些粉絲開始了新的計劃,並決心親 自開發服務平台。動畫歌曲公司親自向世界的動畫歌曲迷開發滿足動畫歌曲迷的服務,這就是 ANiUTa 的中心概念。
 
 
  ANiUTa 歌曲陣容除了動畫歌曲之外也包括遊戲、VOCALOID、特攝等作品歌曲,另外也打算進行各種「ANiUTa」獨家企劃,包括與動畫放送同步開始歌曲的發行前提前串流、聲優特別協作歌曲、用戶獨家演唱會門票預約販賣、周邊販賣等以動畫歌曲為主軸的服務。而 ANiUTa 最大的特徵是用戶可以由動畫名稱搜尋歌曲,月費為 600 日圓。
 
  目前已有歌曲的動畫作品包括有《偶像夢幻祭》、《Wake Up, Girls!》、《小松先生》、《少女與戰車》、《艦隊 Collection》、《光之美少⼥ 食尚甜⼼》、《K-ON!輕音部》、《進擊的巨⼈》、《涼宮春日的憂鬱》、《創聖的亞庫艾里翁》、《Free!》、《時空要塞 Δ》、《超時空要塞 Frontier》、《幸運☆星》、《LoveLive!》、《LoveLive! Sunshine!!》、《Re:從零開始的異世界⽣活》、《Yuri!!! on ICE》……等,共計五萬多首歌曲,其中將近兩萬曲是首次登場串流市場。
 

參與公司

株式會社 flying DOG、avex pictures 株式會社、株式會社 KADOKAWA、SUNRISE ⾳楽出版株式會社、東映動画⾳楽出版株式會社、TOHO 株式會社、株式會社 Frontier Works、株式會社 PONY CANYON、株式會社 Marvelous、株式會社 Lantis
 

株式會社 ANiUTa 相關資訊

本社住址: 〒150-0011 東京都澀⾕區東 1-2-20 澀⾕ First Tower 10F
代表者: 佐佐⽊ 史朗
設⽴: 2017 年 2 ⽉
資本⾦: 1 億 2,000 萬日幣

ANiUTa 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】