遊戲橘子跨足玩具產業 自創品牌「Gama on my back」

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-06-24 22:00:34   遊戲橘子(Gamania)跨足玩具產業,於今年 6 月推出「Gama on my back」品牌,它以公仔發行商為定位,在本次台港玩具展中,搶先推出由遊戲橘子創意中心所創作的動畫「水火 108」中的人物公仔。

  「Gama on my back」名稱靈感來自美國俚語「monkey on my back」,意思是對某事「上癮了」,就像有隻頑皮的猴子在背上,揮之不去卻也無可奈何。遊戲橘子表示,這與對公仔著迷或蒐集公仔成癖的心情,其實是相當貼近的,因此選擇了近似的表達詞彙作為品牌名。

  此次第一波推出的公仔「豹子頭林沖」、「母夜叉孫二娘」以及「龜砲車」,有別於歐美和香港類型公仔的街頭路線,以融合東方風格為特色,把動畫的虛擬形象化為實體。這 3 隻公仔明日起將在第一屆港台玩具創作大展中展出。

  「水火108」去年榮獲經濟部數位內容雛形獎的「動畫雛型獎」,故事發想自水滸傳,描述在遙遠的東方,人獸之間爆發了激烈的鬥爭。為了要消弭這場戰爭,人獸共組同盟開始調停,但在過程中意外發現,要停止這場戰爭就得打倒水火雙神,由此開始展開尋求「108眼神魔」的歷險過程。

香港台北玩具創作大展Gama on my back

母夜叉孫二娘
豹子頭林沖
龜炮車

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】