《英雄聯盟》IG Rookie:打到四強賽戰隊挺膨脹 未來應該要保持好的心態去打比賽

(GNN 記者 RU 報導) 2019-05-18 06:28:42
  《英雄聯盟》2019 季中邀請賽四強賽,去年世界冠軍、賽前被認為最有冠軍相的 LPL 戰隊 IG 以 1:3 遭到北美戰隊 TL 擊敗,Rookie 表示,他們這場表現挺差,輸了比賽、現在說什麼都是藉口,他覺得打到四強整個戰隊就是挺膨脹、沒有很好的練習,沒有很好地來準備比賽,而其他戰隊準備了特別好的東西,他們應該以更好的心態去打比賽。
 
  在首日四強賽落幕後,IG 戰隊選手與教練接受巴哈姆特 GNN 等國際媒體訪問,以下為訪談摘要整理:
 
  • image

    IG 在四強賽後接受巴哈姆特 GNN 等各國媒體訪問,成員神情難掩失落。

問:請問今天失利的原因?
 
Baolan:對手準備得比我們充分,而我們調整得又不夠即時。
 
問:Rooke 可以評價一下這樣是代表賽區實力嗎?未來你們如何應對?
 
Rookie:今天失利最大原因就是沒打得對方好,如果打得好的話,情況應該會好,今天就是對方打得比我們好,沒什麼話好說的。
 
問:那 Ning 可以評價一下對 TL 的看法?
 
Ning:對方打得很好,而我就輸了、就表現不好。
 
問:第四局對方選出拉克絲,有點讓人出乎意料?你們當下覺得怎麼應對?
 
Ning:當時我們已經選了這樣的陣容,對方就選了拉克絲,那就沒有辦法。
 
問:Jackylove 覺得整個過程有什麼收穫嗎?
 
Jackylove:收穫嗎?對我自己來說,除了換了兩個伺服器打之外,沒什麼差別。
 
問:教練賽前有沒有想過這樣戰況,可以對今天表現作個評價?
 
Karam:比賽輸贏都是很正常,那 TL 今天打得比我們好、我們輸掉了,沒有打出在小組賽那樣的表現,讓人覺得很遺憾。之後希望我們世界賽會表現得更好一些。
 
  • image
 
問:此次失利後,Rookie 會不會對隊員心態有所擔憂?
 
Rookie:剛輸那瞬間是很難過、很可惜,就是沒打好。如果正常情況,我們應該會比現在好一點,但今天對方就是打得特別好,我們打得有點問題,所以沒這麼好。
 
  我們沒有打得對面這麼好,確實這幾天打得比較...嗯...隨便的感覺,有點可惜、有點遺憾,就是沒辦法。
 
問:TheShy 你和 Impact 對線有什麼感覺?TL 跟小組賽比起來有何改變?
 
TheShy:我覺得沒有什麼改變,都差不多。
 
Rookie:相較於小組賽來說,我覺得對方跟小組賽其實差不多,但我們沒有發揮像小組賽那樣的強勢,所以我覺得挺可惜... 沒辦法說。
 
問:你覺得你們表現如何?那 TL 相比起其他強隊如何?
 
Rookie:我們表現如何今天都看得出來,我們表現挺差、輸了比賽。現在說什麼都算是藉口,做為職業選手應該用成績回答這問題,那我們這次 MSI 很差。
 
  TL 沒有特別大變化,他們戰術打法感覺和小組賽差不多。只是我們就是沒打好,沒有像小組賽能一直翻盤的氣勢,所以就是沒打好。
 
  • image
 
問:Doublelift 提到 Jensen 必須要把 Rookie 壓制住,你覺得 IG 最重要的位置就是中路嗎?
 
Rookie:中路這位置在不管哪個隊伍都特別重要,是個不能缺的位置,Jensen 本身也打得特別好、很穩定,他知道自己該做什麼,那我是屬於比較強勢的選手、這次就沒打好,而 Jensen 打得特別好。
 
問:如果有機會 IG 可以重來一次,你們在調整上會有什麼改變?
 
Rookie:(抓頭)首先我覺得這次打到四強時,整個戰隊就是挺膨脹的,沒有好好練習、 也沒有特別好好去組隊練習比賽,那其他戰隊拿出特別好的表現。如果未來還有機會,我們應該保持好的心態去面對比賽。
 
問:Ning 對 Xmithie 表現有何感想?
 
Ning:他打得特別好,在小組賽跟四強賽有很大差別。
 
問:TL 最後一局選出蠍子和拉克絲,這是在他們區域玩得比較多的英雄,那教練覺得是沒有足夠準備來應對?還是其實有想到這招?
 
Karam:我們沒有預想到他們會使用這樣的角色。
 
問:TheShy 覺得明天另一場誰會贏?那又會是誰會奪冠?
 
TheShy:我本來覺得明天 SKT 會贏,但因為 TL 今天贏了,所以有可能會是 G2。
 
  如果是決賽的話,我不知道。
 
  • image
 

英雄聯盟台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】