動畫《源氏物語千年紀》主題曲將由歌手 中孝介與 PUFFY 演唱

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-12 17:52:58   由 出﨑統執導的原創動畫《源氏物語千年紀(暫譯,源氏物語千年紀 Genji)》,正式確定片頭與片尾曲將由知名歌手團體 PUFFY 以及 中孝介演唱。

  改編自日本經典宮廷文學《源氏物語》的動畫《源氏物語千年紀》,背景是以日本的「平安時期(約西元 794 年至 1185 年)」為背景,而《源氏物語》本身除了極具文學上的價值之外,也是世界上最早的長篇小說。

  故事的主角為日本天皇之子,因天皇不希望他捲入宮廷鬥爭,因此將他降為臣籍並賜姓「源氏」,全作便圍繞著他與宮庭內外的女子所發生的戀情展開。

  而該作將由曾執導動畫《魯邦三世》、《CLANNAD》、《AIR》、《紫光任務》等作品的出﨑統擔任導演之外,聲優 櫻井孝宏、藤田淑子、遠藤綾以及 杉田智和等人也將為作品獻聲。此外,《源氏物語千年紀》的片頭曲也確定將由 PUFFY 演唱同樣為日本知名歌手 椎名林檎所作的詞曲「日和姬」,而片尾曲的「戀」則是由中孝介演唱。


  PUFFY 的兩位成員表示,感謝平常彼此感情就不錯的椎名林檎幫她們創作如此美妙的詞曲,這首歌包含了許多她們的愛在裡面,希望透過作品讓大家看到嶄新的 PUFFY。

  而另一方面,中孝介則表示片尾曲的「戀」是以「無法傳達的思念」為題,無論是誰多少都有過這種體驗,因此若是能有更多的人聽見與感受到的話他會非常的開心。

  動畫《源氏物語千年紀》預定將於 2009 年 1 月 15 日開始在日本播映。

《源氏物語千年紀》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】