針對韓商 NEXON 持有三成以上股權一事 遊戲橘子團隊正式發表聲明

(GNN 記者 Dean 報導) 2012-05-14 16:50:12   據媒體報導,韓國遊戲公司 Nexon 自 2007 年起便已購入國內遊戲廠商遊戲橘子約 10% 的股權,而截至今年 3 月為止,Nexon 一共持有遊戲橘子 5 萬 2,692 張的股票,持股比例已高達 33.61%。除引起公平會關切外,外界也擔憂韓國廠商會否將發動惡意併購手段,企圖影響台灣線上遊戲產業的發展。

  關於上述報導一事,遊戲橘子經營團隊今(14)日正式發出聲明,其中表示能受到 Nexon 青睞,是對遊戲橘子長期經營成果的肯定,但遊戲橘子將堅持公司經營權之獨立性,絕不會接受與韓商的結合。


【以下內容為遊戲橘子官方聲明稿內文】

  針對韓商納克森(NEXON)買入超過三成的遊戲橘子股票,遊戲橘子經營團隊對於此結合案,清楚表達反對態度,特此發表以下聲明:

一、受到國際大廠青睞,這是對遊戲橘子長期經營成果的肯定。在合法基礎上,遊戲橘子願意與所有國際夥伴合作,並歡迎任何型態的投資,但遊戲橘子堅持公司經營權之獨立性,在此明確表達不會接受與韓商納克森的結合。

二、在當今線上遊戲產業發展狀況下,若國際大廠掌控台灣經營通路及營運資源的公司,對於台灣本土遊戲產業的發展,不論是水平與垂直面向,將有絕對不利之負面影響。

三、遊戲橘子在台灣長期經營17年,以代表台灣產業為榮,除積極推動國際化外,也厚植研發實力。未來,遊戲橘子仍將堅持台灣自有品牌,並以「強化自主研發能力」、「完成全球化佈局」為目標,並持續挹注資源以壯大台灣遊戲產業實力。

遊戲橘子敬呈

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】