初音未來與日本聯勸共同合作「赤羽根共同募款」公益勸募活動

(特約編輯 CT 報導) 2012-09-27 18:51:49

  日本聯合勸募組織「中央共同募金會」將在今年 10 月開始的社會福利公益勸募活動「赤羽根共同募款(赤い羽根共同募金)」,擔任共同合作企劃對象的人氣虛擬歌手「初音未來」將成為今年海報主角。

 

 

  對於正逐漸步入少子高齡化,和地區關於福利的各種問題顯然存在,在此地區居民的志工活動正積極進行中。每當自然災害發生時,志工總是發揮出極大的力量,對居民們支持的活動,在我們的生活成為無可取代的力量。「赤羽根共同募款」將作為居民志工在這樣地區正進行著的社福活動應援募款。

 

  幫助大家切身周遭感到困難的人士,提供不管是孩童們、老年人和身心障礙者安心生活,並且幫助災害受災的人恢復正常的生活,目標希望在日本全國募得 207 億 2,400 萬日圓,預計在日本各地一同展開為期 3 個月(部分地區 6 個月)的募款活動。

 

  為了讓年輕世代瞭解到「赤羽根共同募款」,藉由「初音未來」出生故鄉的北海道共同募金會和札幌市共同募金委員會與開發初音的 Crypton Future Media 音樂軟體公司共同展開「相互扶持的心,邁向未來」合作企劃。

 

  將使用「初音未來」海報用插圖,並且預定公開募集「初音未來」等歌聲合成軟體所作的應援宣傳活動歌曲,在這裡所採用的海報插圖也會在其他縣的共同募金會作使用。

 

 

  此外只要在埼玉縣共同募金會三鄉市支會舉行的街頭募款捐贈一定金額以上,就可獲得「初音未來」圖案資料夾贈品,更多詳細資訊不妨可前往瞭解。

 

赤羽根共同募款三鄉市社協志工中心部落格

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】