【試片】《火影忍者劇場版 忍者之路》原作親手打造火影系列票房最高之作

(特約編輯 Yoru 報導) 2012-11-08 14:49:40

  《火影忍者劇場版 忍者之路》這次以「原作者岸本齊史親自描述的劇場版最高傑作」、以及「伙伴與家族,為了這個任務賭上性命」為標語,在岸本齊史親自執筆的原作、企劃、與故事之下,展現出許多在原作中所缺少的元素。包括岸本老師本人很注重的親情、以及想要重新探討的主題:「忍者究竟是什麼」。(編輯注:以下文章包或許將含包含部分劇情,請謹慎閱讀。)

 

 

  火影忍者劇場版系列第九部作品,《火影忍者劇場版 忍者之路》於今年 7 月在日本上映後短短 2 天就締造出超過 3 億日圓的票房,累積票房更高達 14.6 億日圓,超越了過去火影忍者劇場版的成績,刷新了系列作記錄。作為火影忍者動畫化十週年記念作,具有相當特別的意義。

 

  • 開場時,突然再次出現的「曉」成員

  • 對父母感到不滿的春野櫻

  • 來到「限定月讀」的世界,漩渦鳴人碰到成了大姐頭的日向雛田

  原本應該已經死去的「曉」的成員,突然間再次出現,並襲擊了木葉忍者村;鳴人等人將之擊退後受到村人的讚許,同時也獲得了提交上忍申請書的機會。看到其他人都有父母可以幫忙寫申請書而感到落寞和焦躁的鳴人,以及對父母的囉嗦與管教感到不滿的小櫻,在夜晚的街道遇見了突然出現的班,並且用無限月讀的試驗性忍術,以七隻尾獸的力量創造出來的「限定月讀」,送往了另一個與真實世界相似、但又有許多不同之處的奇妙世界。

 

  • 偷窺女浴室的日向寧次被逮個正著…

  • 突然出現在鳴人面前的父母波風湊與漩渦九品

  • 看著家中回憶相簿,讓鳴人感觸良多。

  在這個猶如鏡中世界一般的地方,原本的伙伴們都出現了奇妙的改變;鹿丸成了笨蛋、丁次喜歡貓、井野成了內向少女、連佐助都重新回到了村子當中…而最重要的,小櫻變成了英雄之子,但同時也失去了家人;鳴人實現了與家人一同生活的夢想,但父母又成了平凡人;兩人明明知道該離開這個世界,又放不下獲得的東西…就在此時,這個世界中出現了一戴著面具、補捉祭品之力、四處襲擊村子的面具男。以「限定月讀」創造這個世界的斑,似乎與他有著奇妙的聯繫……

 

  • 為了保護鳴人挺身而出的九品

  • 與家人一同歡笑的鳴人

  根據岸本老師的敘述,對他來說家人是最重要的。但在原作中鳴人對家人的想法卻遲遲無法成長,因此在劇場版中才描繪了鳴人與家人的互動。在創作火影忍者的過程中,岸本老師也常常對「忍者究竟是什麼」有所疑問,因此抱著重新審視忍者的態度,取了「忍者之路」這個名字。在伙伴的部分,則讓角色出現種種不同的變化,表現出與原作不同的樂趣。

 

  • 四處襲擊村子,以及祭品之力的面具男

  本作在作畫水準表現得相當不錯,動作流暢、許多場景的運鏡讓人讚嘆、大場面的場景也不少。但也許是因為塞進了過多新的題材,因此在只有 1 小時 50 分的動畫裡讓故事顯得相當瑣碎,也使得在前半段內容與後半段的主題連結的不太好。而雖然作中的戰鬥場景不少,卻因為時間的壓縮使戰鬥精彩的的起承轉折上描寫不足,使可看度有些下降。另外因為主題轉換的關係,原本看起來相當重要、重新出現在村子的佐助戲分卻相當少,甚至連鳴人也對佐助不太在意,沒有滿足大姐姐們的期望,似乎讓不少日本觀眾對此感到不滿。

 

 

  不過最終,這次的火影忍者的重點還是著重在親情的描寫上,由於岸本老師對這方面的投入,在鳴人與家族的互動中,有不少讓人為之感動的場景;並且在親情與任務的衝突當中,再次對「忍者究竟是什麼」進行探究,這都是本作中相當有趣的部分。

 

  《火影忍者劇場版 忍者之路》預定將於 11 月 16 日(週五)在台上映。

圖片由曼迪傳播提供

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】