日本動畫歌手 やなぎなぎ首張個人專輯登公信榜單日季軍

(特約編輯 CT 報導) 2013-07-04 19:03:07

  知名音樂團體 supercell 前主唱(「nagi」名義),以柔和清澈透明獨特嗓音走紅的創作女歌手 Yanaginagi(やなぎなぎ),昨(3)日正式在日本發行的第一張原創專輯「Euaru(暫譯,エウアル)」,在發售當日便奪下 Oricon 公信榜第三名的佳績。


  • Yanaginagi(やなぎなぎ)

  2006 年於 Live house 及網路展開音樂活動的歌手 Yanaginagi,在 2009 年至 2011 年以「nagi」名義為 supercell 擔當客座主唱推出三張單曲和一張專輯,開始奠定她的知名度。supercell 首張單曲與專輯雙雙告捷獲得日本唱片協會「金」銷量認證(10萬張以上),首張單曲的同名歌曲《化物語》動畫片尾主題曲「你所不知道的故事(君の知らない物語)」,拿下「JOYSOUND」卡拉 OK 去(2012)年度點播總排行榜第 16 名,廣受大眾歡迎。

 

  • 發售前(2)日舉辦的 Yanaginagi 第一張專輯發行記念活動

  在 2011 年與知名創作家麻枝准合作展開概念專輯「終わりの惑星のLove Song」企劃,隔(2012)年 2 月以親自作詞的電視動畫《在那個夏天等待》片尾主題曲「ビードロ模様」單曲正式出道,接著同年為《軍火女王》演唱兩季動畫片尾曲。2013 年的作品有第四張單曲「Zoetrope」(動畫《AMNESIA》主題曲),以及最新第五張單曲「ユキトキ」(動畫《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》主題曲)。

 

【專輯預告】

 

 

  另外特別在初回限定盤專輯附贈一張特典 CD 重新詮釋電視動畫《圓盤皇女》插曲「Agape」(メロキュア)、《神劍闖江湖》第二首片頭曲「1/2」(川本真琴)、《化物語》撫子蛇篇片頭曲「恋愛サーキュレーション」(千石撫子(CV:花澤香菜))、《東之伊甸 劇場版 I》片尾曲「light prayer」、《地球防衛少年》片頭曲「アンインストール」(石川智晶)等七首歌翻唱。

 

【專輯特典 CD 翻唱曲】

 

  專輯名稱「エウアル」有著藏於自身心中表裡一體的情感之意涵,收錄包括五首單曲在內全 14 首創作歌曲,專輯分為初回限定盤 CD+特典(CD/Blu-ray)、初回限定盤 CD+特典(CD/DVD)、通常盤,定價 4,410 / 4,200 / 3,150 日圓,有興趣的人不妨可前往官網試聽。

 

  • 初回限定盤(CD/BD)

  • 初回限定盤(CD/DVD)

  • 通常盤

「エウアル」專輯資訊

  • 收錄曲

1、本当(Inst)

 作曲:やなぎなぎ 編曲:やなぎなぎ

2、ユキトキ(電視動畫《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》OP)

 作詞:やなぎなぎ 作曲:北川勝利 編曲:北川勝利

3、青のパレード

 作詞:やなぎなぎ 作曲:宮川弾 編曲:宮川弾

4、concent

 作詞:やなぎなぎ 作曲:やなぎなぎ 編曲:飛内将大

5、helvetica

 作詞:やなぎなぎ 作曲:やなぎなぎ 編曲:やなぎなぎ / 飛内将大

6、Ambivalentidea(電視動畫《軍火女王》ED)

 作詞:やなぎなぎ 作曲:bermei.inazawa  編曲:bermei.inazawa

7、euaru

 作詞:やなぎなぎ 作曲:やなぎなぎ 編曲:やなぎなぎ

8、Zoetrope(電視動畫《AMNESIA》OP)

 作詞:やなぎなぎ 作曲:齋藤真也 編曲:齋藤真也

9、ラテラリティ(電視動畫《軍火女王》第二季 ED)

 作詞:やなぎなぎ 作曲:藤田淳平 編曲:藤田淳平

10、ストレンジアトラクター

 作詞:やなぎなぎ 作曲:林奈津美 編曲:古川貴浩

11、クオリア

 作詞:やなぎなぎ 作曲:やなぎなぎ 編曲:やなぎなぎ

12、トランスルーセント

 作詞:やなぎなぎ 作曲:小瀬村晶 編曲:小瀬村晶

13、ビードロ模様(電視動畫《在那個夏天等待》ED)

 作詞:やなぎなぎ 作曲:中沢伴行 編曲:中沢伴行/尾崎武士

14、嘘

 作詞:やなぎなぎ 作曲:やなぎなぎ 編曲:やなぎなぎ

 

  • 特典 CD 收錄翻唱曲

1、Agape (メロキュア)

2、1/2 (川本真琴)

3、恋愛サーキュレーション (千石撫子(CV:花澤香菜))

4、light prayer (School Food Punishment)

5、アンインストール(石川智晶)

6、Swallowtail Butterfly~あいのうた~(YEN TOWN BAND)

7、カゼノトオリミチ(堀下さゆり)

 

※ 註:特典 CD 括弧內為原唱者

 

やなぎなぎ官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】