【TiCA14】日本超人氣吉祥物「船梨精」活力演出 開口說中文感謝台灣

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-02-06 19:42:53
  在今(6)日的台北國際動漫節中,緊接在由群英社邀請來台的《星光少女》少女團體 Prizmmy☆後,接棒登場的就是日本爆紅吉祥物「船梨精(ふなっしー,FUNASSYI)」。
 
  • image
  • image
 
  船梨精是日本千葉縣船橋市的非官方吉祥物,形象為梨子妖精,因其過動吵鬧的性格,加上驚人的彈跳力與動作引發關注,在日本「2013 當地吉祥物總選舉」中以驚人的票數奪冠。在推特上擁有近 50 萬名粉絲的他,不僅發行個人單曲「FU、FU、FUNASSYI~FUNASSYI 官方主題曲~」就衝上 Oricon 日本公信榜第 8 名,還曾於第 4 屆 AKB48 猜拳大會中以特別來賓身分出場,更在 2014 年日本新春特別節目 NHK 紅白歌合戰中首次獲邀亮相,成為家喻戶曉的吉祥物之一。
 
  • image

 

 
 
  在今日的活動中,船梨精一登台就馬上演出了他的主題曲,頭上的裝飾還配合台灣的農曆新年作搭配。除了與台下熱烈互動之外,更秀出中文表示相當感謝台灣在日本大地震時所給予的援助。他並說自己來台灣吃過了臭豆腐,雖然很臭但是很好吃。活動最後他也和台下觀眾進行猜拳互動,獲勝的人不但可以獲得主辦單位準備的禮物,還有跟船梨精合照及擁抱的機會。
 
  • image

    和船梨精玩猜拳的台下觀眾

  • image

    獲得合照資格的優勝觀眾

 
 
  而在活動結束後所舉辦的小型聯訪中,船梨精透露自己因為非常喜歡中國的歷史文化,所以已經自己學習了 3 年左右的中文。被問到有沒有打算出中文專輯,他說其實一開始也沒有想過要發行日文單曲,是因為有很多人都跟他提建議,所以他就想說試試看也無妨,卻沒想到受到這麼多人的歡迎:「如果有機會的話或許也可以出個中文單曲吧?大家好嗎呀吼----!新年快樂呀吼----!!這樣的。」他邊說就邊在現場表演了起來,讓參與聯訪的媒體和工作人員都大笑不已。
 
  • image

    坐在椅子上接受專訪

  • image
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】