「復活邪神:佐賀 LOUNGE」發表展示作品以及限定商品介紹

(特約編輯 OKAMA 報導) 2014-03-07 17:23:26

  日本佐賀縣與 SQUARE ENIX 日前發表了預定要在 3 月 13 日~ 16 日於六本木新城 Hills Café/Space 舉行的「復活邪神:佐賀 LOUNGE」中要展示的作品以及販售的限定商品。
 
  「復活邪神:佐賀 LOUNGE」是為了迎接今年 25 周年的『SaGa』系列,能夠體驗到佐賀縣的傳統工藝跟當地産品等魅力的活動,在會場中將會首次公開為了這次合作企劃而製作的「Romancing 佐賀」原創有田燒。在 2016 年迎接創業 400 年的有田燒與『SaGa』系列聯手,將會展示『SaGa』系列的插畫家「小林智美」親筆繪製的大皿以及採用『SaGa』系列圖繪來設計的皿跟茶器等新的創意作品。
 
  另外,也會公開迎接 25 周年的『SaGa』系列原畫以及系列作品製作資料。會場裝飾採用了當地產品的諸富家具展示台以及畫框(額縁)跟肥前名尾和紙,成為了一個使用傳統技術・技法所誕生出的佐賀縣傳統工藝品跟『SaGa』系列融合的空間。
 
  並且在展示期間中也會販賣「Romancing 佐賀」的限定商品以及料理。除了可購入部分展示出來的有田燒之外,也有販賣以《復活邪神 2》外包裝的佐賀縣名産組復刻版,以及用原創設計包裝的佐賀縣當地 B 級美食「炸肉餅(ミンチ天)」等,這些讓人感到不買不行的限定商品(數量有限限定商品)。在 Café/Space 中也會提供採用海苔跟雞肉以及水果等縣產食材所製作出的『SaGa』系列菜單。
 

有田燒 ×『SaGa』

■ 小林智美 親筆繪製的有田燒大皿

 

  展場會展出『SaGa』系列的插畫家小林智美實際前往有田的窯場所繪製的有田燒大皿。這是一個為了『Romancing 佐賀』所繪製的 62 cm大皿。
 
  • 名稱:『破曉明星 獻給未來的旅人(明けの明星 いつか旅するものへ)』
  • 製造:有限會社しん窯
 
『Romancing 佐賀』有田燒大皿
 
 
  將《復活邪神》以及《復活邪神:邪神領域》等『SaGa』系列角色原畫轉印至 62cm 的大皿上(3 種)
 
  • 製造:有限会社しん窯
 
『Romancing 佐賀』有田燒中皿

  《魔界塔士 SaGa》《復活邪神 3》等歷代的『SaGa』系列角色原畫與有田燒纖細的手繪紋樣融合,誕生出新價值的有田燒中皿。

 
  • 尺寸:直徑 24 cm
  • 價格:4 種圖繪 各 9,450 日圓(含稅)
  • 製造:有限会社しん窯
 
『Romancing 佐賀』有田燒小皿
 

 

  《復活邪神》阿爾伯特以及《復活邪神 2》的傑拉爾等『SaGa』系列的人氣角色與有田燒纖細的手繪紋樣一同華麗演出的有田燒小皿。
 
  • 尺寸:直徑 15 cm
  • 價格:5 種圖繪 各 2,100 日圓(含稅)
  • 製造:有限会社しん窯
 
『Romancing 佐賀』有田燒圓型小皿
 

 

  轉印《魔界塔士 SaGa》到《復活邪神 帝王傳說》的歷代『SaGa』系列角色,可說是『SaGa』系列 25 周年歷史結晶的有田燒小皿組。
 
  • 尺寸:直徑 12 cm
  • 價格:10 個一組(木箱) 9,800 日圓(含稅)
  • 製造:幸楽窯 徳永陶磁器株式会社
 
「凡爾賽系列(有田燒)」×「SaGa」系列
 

 

  凡爾賽系列是經過 6 次燒製,增加金箔厚度,將有田的傳統「古伊萬里樣式」的 “金襴手” 傳承至現代的作品。將女性角色的周圍的小花部分嵌入等,與在『SaGa』誕生時登場的凡爾賽系列之間的融合,完成了符合述說歷史的逸品。
 
  • 製造:幸楽窯 徳永陶磁器株式会社
 
「色繪山水系列(有田燒)」×「SaGa」系列
 

 

  色繪山水系列是有著 40 年歷史的有田古伊萬里様式的設計。是從是不是可以呈現出小林智美所繪製的『SaGa』系列華麗世界觀的想法所誕生出來的。
 
  • 製造:幸楽窯 徳永陶磁器株式会社
 
◆ 諸富家具 ×「SaGa」系列
 

 

  採用了小林智美從 1992 年的《復活邪神》到《復活邪神:邪神領域 2》為止的角色設計圖繪在內,也會展示角色開發當時的手寫筆記等稀少的原畫展。部分原畫會使用佐賀縣當地產業的「諸富家具」的畫框來展示。
 
  • 製造:レグナテック株式会社
 

◆ 限定合作企劃商品販賣

『Romancing 佐賀』傳承的逸品組
 

 

  《復活邪神 2》的遊戲封面在佐賀縣名產組的外盒上復活了。嚴選出的佐賀美食,能夠感到歷史的 4 種風味將傳承給你。
 
  • 價格:800 日圓(含稅)
  • 製造:株式会社竹八
 
■ 馬郡的炸肉餅『Romancing 佐賀』外包裝
 

 

  在 AntennaShopFestiva 2012 的「發覺!逸品寶物大賞」中獲得最高賞的金賞,佐賀縣當地 B 級美食的王牌,炸肉餅。將以「復活邪神 佐賀 LOUNGE」的限定特別合作企劃外包裝來販賣。
 
  • 價格:180 日圓(含稅)
  • 製造:馬郡蒲鉾株式会社
 
◆ 在《復活邪神 帝王傳說》中將會有『Romancing 佐賀』的原創特製合作企劃卡登場!
 

 

  來到會場的所有人都可獲得含有序號的原創卡。只要將序號在目前營運中的《復活邪神 帝王傳說》(GREE、Mobage)中登錄的話,就可得到『Romancing佐賀』原創特製合作企劃卡「SCR七英雄 羅格布可【鰻鰕虎魚】」。※ 卡片正在製作中。

2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. ILLUSTRATION / TOMOMI KOBAYASHI

「Romancing 佐賀」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】