《馴龍高手 2》全台首週票房 3,200 萬元榮登新片票房冠軍

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-07-07 17:42:23
  夢工廠動畫電影馴龍高手 2上週五(4 日)正式在台上映,首週末全台票房達新台幣 3,200 萬元,勇奪新片票房冠軍,更創下今年度動畫片首週票房紀錄。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  馴龍高手 2全台首週票房更是超越去年熱門動畫片冰雪奇緣,與首部曲一樣累積不少好口碑,在全台影迷簇擁下,全台首週票房更超越首部曲高達二倍以上,將是暑期檔的超強黑馬鉅片。
 

 

  《馴龍高手》是根據維京文化寫出的故事,劇組早在拍攝首部曲時便曾考慮前往北歐考察,但後來沒有成行,在開拍第二集及導演著手撰寫劇本前,劇組決定前往挪威奧斯陸,維京文化的故鄉進行考察。北歐驚人的自然景觀、巨大的河流及壯闊的高山成為新片中許多戶外場景的靈感,這也是小嗝嗝帶著沒牙以及其他博克島夥伴們四處遨遊的場景依據,劇組用心並希望帶給觀眾更親近北歐維京風情,隨著龍族的飛翔帶領影迷進入北國的奇幻世界;再度擔任男主角小嗝嗝配音的傑巴魯契興奮表示:「參與《馴龍高手》系列動畫是我這輩子最棒的經歷!」,而同樣再度擔任女主角配音的艾美莉佳法瑞拉則說:「從頭到尾都隨著劇情起伏,我看的時候真的開心大叫,而且還哭了五次。」
 

 

  新片延續首部曲故事的五年後,不僅博克島上的維京人們跟龍族更和平共處外,每個主要角色都有自己所屬的龍族搭擋,而另一個最令人期待的就是發現龍族的棲身地,新片中製作團隊向大家介紹了龍族的階段制度,當中身為龍王的矛盾獸如同一座山那樣龐大,更是視覺上的大震撼,但劇組為了設計這隻令人驚豔的龍王可費盡心思,導演當初希望可以做出一隻像北極熊一樣強壯的野獸,還做了一個全身都是毛,長得像長毛象的龍,結果設計出好幾個不被採用的版本,最後才設計出這一個銀幕完全塞不下的巨龍,而且更顛覆傳統的是牠不噴火改噴冰!
 

 

  夢工廠四年前推出《馴龍高手》首部曲時一戰成名,在好口碑及金獎提名的激勵下,夢工廠再投入更多的心力,將續集推向動畫片製作顛峰,著手開發全新的技術Apollo系統,而《馴龍高手2》是第一部完全採用夢工廠專用Apollo系統的電影,這套系統讓動畫不僅在動作及細部視覺呈現更細膩外,在複雜的場景上更超越目前所有動畫作品的真實性,逼真的程度更接近真人電影;而動畫片不再只是圖畫的呈現,在鏡頭的運作、燈光的表現及動作的詮釋都比起以往更加細緻,《馴龍高手2》的燈光團隊更請到入圍奧斯卡10次的攝影指導羅傑狄金斯 (他過去的傑出作品包括《007:空降危機》、《真實的勇氣》、《險路勿近》、《霹靂高手》)為本片擔任視覺顧問,讓動畫片如同真人電影一樣,運鏡和取角都在說故事時扮演相當吃重的角色,夢工廠也企圖藉由《馴龍高手2》攀上動畫片史上之最。《馴龍高手 2》中、英文版3D數位全台熱映中!
 

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】