科學冒險系列第四作《混沌之子》大舉橫跨 PS 三平台 未來預計推出相關動畫

(巴哈勇者:風華斬月 報導) 2015-03-30 16:03:01 原文出處
        MAGES. 在 3 月 28 日的「新作發表會 in TwitCast」上宣布原 Xbox One 獨佔的 AVG《混沌之子(CHAOS;CHILD)》將大舉橫跨 PS3、PS4、PSV 三平台!同時還宣布本作也預計會推出動畫!
 
image
 
image
 
        本作是 5pb. 所推出的科學冒險系列第四部作品,也是科學冒險系列第一部《混沌思緒 諾亞(CHAOS;HEAD NOAH) 》的續作。由於獵奇的故事內容,本作在日本被分級在 18 歲以上的 CERO Z 級。
 
image image imageimage image image
 
        本次的移植雖然大致上與原版相同,但仍會有新製作的片頭動畫、新主題曲《シンギュラリティ》和部分如透過手把收聽劇中電話聲響時的系統設置變更。
 
        而限定版的同捆物有紙雕設計的禮物盒,和描寫劇中人物「久野里 澪」身為美國研究員的過去的廣播劇「間に合わぬ愚者の微睡-Fools」。
 
遊戲片頭動畫
 
        PS 三平台的遊戲預計在 2015 年 6 月 25 日發售,PS3 與 PS4 平台的普通版、限定版、下載版的售價依序為 7800、9800、7000 日圓;PSV 版則為 6800、8800、6000 日圓(價格皆未含稅)。
        另外,本作的第一章節體驗版也即將在 3 月 31 日於三平台同步免費開放。
 
        關於動畫化相關的內容,目前官方並未表明其他進一步的內容,不論是聲優、播放形式或是日期等都尚須官方後續發表。
 
image
本作的特色之一便是真實與妄想間的交錯表現
 
 
image

 
         2009 年 11 月 6 日 22 點 28 分,突然發生的 M7.8 局部大型地震僅用了不到一晚的時間,就將當時東京繁華的代表城市 澀谷 摧毀殆盡。
 
        火災、倒塌的大樓、混亂的人群與煽動恐懼的集團心理───瀕臨毀滅的澀谷在這場名為「澀谷災害」的災變中承擔了 3851 人的死者與 30927 人的傷者。
 
        6 年後,時間來到 2015 年 10 月,本作的故事即將在這正在復興的澀谷中展開。
        復興中的澀谷連續出現奇妙的怪死事件──觀看直播的男子在自家離奇死亡、在東京澀谷街頭演唱的女歌手因不明原因猝死──
 
        碧朋學園新聞部部長「宮代拓留」因緣際會之下注意到這兩起事件跟 2009 年發生連串獵奇殺人事件「新世代的瘋狂(NewGene)」的首兩則事件的發生日期相同。
 
        就在持續調查與種種事件的牽引之下,宮代等人逐漸陷入事件的核心───
 
 
image

 
image
        宮代 拓留(みやしろ たくる),CV:松岡禎丞
        
  故事主人公。碧朋學園高中3年生,18歲,新聞部部長,是一名自稱現充的情報強者。
 
        在6年前的大地震中失去了雙親,由於住處已經在地震中損毀,同 乃乃 一起收養在兒童養護設施的同一屋簷下,因一件事後離開了家開始一人生活住在停泊在宮下公園下的房車里。
 
        執著於新聞部建立後碰上的第一起發生在澀谷的大事件「新世代的瘋狂再襲」,與同為部員的伊藤一起剖析事件謎底,不過因為翹了課去取材等一系列過度心動,被身為副部長的 乃乃教訓了一頓。
 
 
image
        尾上 世莉架(おのえ せりか),CV:上坂堇
 
        女主角之一。碧朋學園高中2年生,17歲,新聞部成員,拓留的童年好友,有「OK」的口癖,稱呼拓留為「小拓」。
 
        從小就開始和拓留在一起,互相都在一個家庭環境並不好的環境下成長,這也使他們更加意氣相投。澀谷地震的時候被拓留所救。


image
        來栖 乃乃(くるす のの),CV:布萊德庫特·莎拉·惠美
 
        女主角之一。與主人公同為高中3年生,18歲,新聞部副部長,是一名文武雙全的女強人。
 
        因為擅長與學校交涉而被學生們冠以「女帝」的稱號,不過本人似乎不太喜歡。她跟拓留一樣在6年前的大地震中失去了雙親,所以於兒童養護設施長大。


image
        有村 雛繪(ありむら ひなえ),CV:三森鈴子
 
       碧朋學園高中2年生,17歲,文藝社社長,是一名很會追逐時尚的現代高中生,常與拓留和新聞部合作。拓留到達「NewGene」的案發現場時遇到了她。


image
        久野里 澪(くのさと みお),CV:種田梨沙
 
        碧朋學園高中3年生,18歲,總是穿著白袍的高大女生,不同於拓留,她是一個直正的情報通。雖然名義上是學生,但從來沒有上過學。


image
        山添 浮(やまぞえ うき),CV:水瀨祈
 
        年僅14歲的溫和少女,有著與年齡不相稱的冷靜表現,意外是一個機械白痴。


image
        香月 華(かづき はな),CV:仲谷明香
 
        女主角之一。碧朋學園高中1年生,15歲,新聞社成員。
 
        是一名極端無口的御宅族少女與網遊中毒者,同時也是一個有重度近視的眼鏡娘,口頭禪為:「唔……」。
 
        擁有超高的電腦技術,因為年齡在新聞部所有的女團員中最小而被視為「親妹」一般對待。


image
        謎之少女,名字、年齡等一切情報都未知的少女。
 
 
image
        伊藤 真二(いとう しんじ),CV:藤原祐規
        
  新聞部成員,男主角的同班同學兼親友。對「新世代的瘋狂」的再臨很感興趣,於是耗盡作為獵奇事件狂熱者的精神,積極協助主人公追查謎團。
 
 
image
        川原 雅司(かわはら まさし),CV:阿部敦
 
        與拓留和伊藤同級的碧朋學園學生會副會長,與拓留等人不和。
 
 
image
        和久井修一,CV:加藤 將之
 
        碧朋學園的老師與新聞社的顧問,在學校有很高的人望。


image
        根(ゲンさん),CV:石住昭彥
 
        因賣股票而無家可歸的中年男人,是一個愛說自己由貴族變為平民的怪人,也因此稱自己為「貴族」。每天都在澀谷徘徊,在一次偶然下把情報說給拓留。
 
 
image
        渡部 友昭(わたべ ともあき),CV:井上剛
 
        NicoNiya 新聞的記者,近期一直在突擊「新世代的瘋狂 狂氣之再來」的現場,後來成為「新世代的瘋狂 狂氣之再來」的受害者之一,死因是吐出大量相撲手捲而死。
 
 
image
        神成 岳志(しんじょう たけし),CV:桐本琢也
 
        負責調查「新世代的瘋狂 狂氣之再來」的警察。知道根的真面目。由於事件過於離奇的關係而希望民眾協助。
 
 
image

 
 
image image image
image image image
image image image
image image image
 
 
image

 
【廣播劇「間に合わぬ愚者の微睡-Fools」CAST】
  • 久野里澪:種田梨沙
  • 宮代拓留:松岡禎丞
  • 尾上世莉架:上坂すみれ
  • 来栖乃々:ブリドカットセーラ恵美
  • 有村雛絵:三森すずこ
  • 香月華:仲谷明香
  • 伊藤真二:藤原祐規
  • 神成岳志:桐本琢也
  • 百瀬克子:くじら
  • 其他
 
【遊戲 STAFF】
  • 企畫・原作:志倉千代丸
  • 製作人:松原達也
  • 主角色設計:ささきむつみ
  • 副角色設計.制服設計:松尾ゆきひろ
  • 主劇本:梅原英司
  • 副劇本:たきもとまさし・安本亨・林直孝
  • 腳本補佐:たきもとまさし
  • 腳本監修:林直孝
  • 演出:若林漢二
  • 武器設計:CHOCO
  • 音樂:阿保剛
  • 導演:松本裕介
 
【遊戲資訊】
  • 名稱:混沌之子(CHAOS;CHILD)
  • 類型:ADV
  • 遊戲人數:1 人
  • 對應機種:Xbox One、PS Vita、PS3、PS4
  • 製作廠商 / 發行廠商:5pb./MAGES.
  • 語言:日文
  • 發售日:Xbox One 版已發售;PS Vita、PS3、PS4 版預定 2015 年 6 月 25 日
  • 售價:Xbox One 版:一般版 7800 日圓;下載版 7000 日圓、PS Vita 版:普通版 6800 日圓、限定版 8800 日圓、下載版 6000 日圓、PS3 / PS4 版:普通版 7800 日圓、限定版 9800 日圓、下載版 7000 日圓(皆未含稅)
  • CERO分級:Z(Xbox One,其餘待審)

(C)2014-2015 MAGES./5pb./RED FLAGSHIP/Chiyo St. Inc.

《混沌之子》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】