【試閱】請跟我組隊!《那麼,來攻略異世界吧。》有家歸不得的奇幻穿越物語

(編輯部) 2015-05-21 17:03:21
  「+++」、「副本 -1 法師」、「世界任務 -1 救世主!!!」。當這些耳熟能詳的遊戲組隊用語化為現實,將會是多麼激烈的搶人大戰呢?曾著有《這間教室被不回家社占領了》,並被改編廣播劇 CD、PSP 遊戲的作者 おかざき登(岡崎登)與插畫家 Peco(ぺこ),這次再度合力創作,帶來的那麼,來攻略異世界吧。》,將要帶來一段「無法回家」的奇幻穿越冒險故事。
 
  • image

    おかざき登x Peco(ぺこ)最新合作作品。

  超越「幸運 E」的「幸運 Z」,超倒楣高中生──志度義彌,是個重度遊戲迷。然而現實世界的霉運連在玩遊戲時都表露無遺。超過 60% 掉落率的寶物打了二十多場都無法入手、被 BOSS 攻擊每一下都是暴擊、一同攻略副本的同伴全都拿到傳說武具當獎賞,只有自己還是撿到白裝!?但這些都還不是極限,義彌萬萬沒有想到這樣的運氣,竟然會導致他穿越異世界!?
 
  義彌來到了一個與遊戲世界極為相似的地方──遊戲加德。世界呈現一個圓形,而其週圍被結界所環繞,只有每達成一項啟示板上顯示的任務,結界才會往外擴張一些,增加可探索範圍。不知為何,跟義彌一同落入這個世界的,還有他暗戀的同班同學──柚比坂杏奈。既是美少女、上圍傲人、聰明,還擁有轉學生屬性,義彌自己都明白對這樣的美女抱有遐想根本是痴人說夢。但這下可是兩個人一起穿越異世界耶!?這麼好康的事情是被允許的嗎!?不,當然不可能。義彌可是「幸運Z」,他很快就被迫發現杏奈所隱藏的祕密……
 
  • image

    杏奈擁有令人讚嘆的好身材

  但無論如何,兩人都是有家歸不得的夥伴,且都有必須回到原來世界的理由──妹妹。杏奈擔心她年幼的妹妹一個人待在收養家庭的情況,義彌則需要盡快回去照顧雙目失明的妹妹。原來以為只是個單純阿宅的義彌,一直以來都是為了讓眼睛看不見的妹妹能享受遊戲故事,而拚命練等,力抗自己的霉運,不想讓妹妹聽到喜歡角色死亡的事件語音。
  
這是哪來的好哥哥啊啊啊!!!
  
  每當啟示板上所顯示的任務停滯太久,沒有人能解決時,世界便會招喚像義彌與杏奈這樣的異鄉人(倒楣人)前來突破瓶頸。結界範圍外有座高聳入雲的塔,只有透過不斷完成任務,擴展探索範圍後才能抵達。相傳首先到達塔的隊伍,每人可以實現一個願望,而對義彌這些異鄉客來說,這也是回到原來世界的唯一方法。但根據歷史記載,來到這個世界的異鄉人們,都沒有實際到達塔過,便在這個世界滯留、逝去……
 
  • image

    小隊成員:(左起)志度義彌、謝麗絲、柚比坂杏奈、緹娜

  義彌與杏奈對劍與魔法根本一竅不通,因而最終決定與兩位異世界的住人組隊。謝麗絲──揮舞巨大鐵球的童顏貧乳。力大無窮,命中率卻低到谷底。但明明連近在眼前、新手拿來虐菜用的小怪都打不到,卻總能準確地命中(砸死)義彌。緹娜──在同世代中魔力最強的魔法師。能瞬間組成超廣範圍的極大魔法,但總是敵我不分(含回復魔法),不是把同伴一起炸爛,就是連剛打倒的 BOSS 一起復活。因為魔力消耗過甚,一天只能使用四次魔法。總擔任將(被謝麗絲砸死的)義彌復活的重要角色。
 
  • image

    「您說我、我我我……可、可愛!?咿呀──」 ※巨大鐵球注意!

  這支充滿問題兒童的小隊要如何突破各種刁鑽的任務,開拓邊界,回到原來的世界呢?平常不論是常玩或不常玩遊戲的讀者,或許可以藉由那麼,來攻略異世界吧。》一書,體驗主角們在異世界的奇妙旅程。
 
  • image

    そんな裝備で大丈夫が? (這、這樣的裝備……沒問題嗎?)

【內容試閱】

才想著終於下課了,我連深呼吸的時間也沒有,就和柚比坂被大批學生徹底包圍。
是什麼事情?我防備起來。
「救世主大人,要不要和我們組隊?」
「不,跟我們……」
「我們小隊有兩個當鐵匠學徒的矮人!會幫忙頻繁檢修武器或防具喔。」
「要提這個,我們這裡有興趣是製造魔法道具的精靈,很方便的。」
「我們這裡有三頭龍族!吐息攻擊三連發的威力非常可靠!」
簡單的說,幾乎所有學生都是為了邀請我和柚比坂當冒險夥伴才來上課的。我終於理解。至於沒打算招攬的人,大概是想瞧瞧來自異世界的人長怎樣。
「呃……」
他們熱情的態度是一回事沒錯……
「大家靠太近了!乳溝露太多了!為什麼這個世界的女孩裸露度那麼高?雖然開心,可我眼睛不知道該往哪看啊!」
但我的注意力都放在這方面,沒餘力接受招攬。
包圍我們的女孩有些尖叫著遮住胸部、有些反倒覺得好玩擺出挑釁的姿勢。
我能輕易想像得到身旁的柚比坂銅牆鐵壁般的笑容下大概正滿臉輕蔑,不過要我不去在意才是不可能。
「因為作為鎧甲材料的魔法素材與使魔法永續化所需的觸媒十分稀少昂貴。」
學生人牆自然地分開,一名女孩搖曳著像鑽頭般捲曲的白金色髮絲,手持足以遮蔽全身的大盾牌,腰際配著鐵製的毆擊用武器釘錘,威風凜凜地走來。
她的鎧甲果然也是只覆蓋胸部及腰際的比基尼鎧甲,從腰到腿的線條與胸前的隆起極具女孩子氣息,但瀟灑的神情與挺直的背脊,特別是口吻及態度卻很有男子氣概,風采凜凜。
「是班長……」
「哇,是『聖騎士』莉姆爾……」
眾人竊竊私語,對她拋出敬畏的目光。在場所有人無疑都對她另眼相看。至少在她出場後,女孩們吵吵嚷嚷的聲音戛然而止。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《那麼,來攻略異世界吧。》相關資訊

原文書名:さて、異世界(ゲームガルド)を攻略しようか。
作  者:おかざき登
插  畫:Peco
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 5 月 21 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】