angela 台灣演唱會「ONE WAY」藉由歌曲將熱愛台灣的心情傳達給歌迷

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-06-13 23:26:37
  日本 KING RECORD 公司旗下所屬,曾多次來台演唱,由 atsuko(山下敦子)跟 KATSU(平里勝敬)兩人所組成的樂團「angela」,今(13)日再度來台,於花漾 Hana 展演空間舉行「ONE WAY」台灣演唱會。
 
  • image

 

  Angela 除了演唱活動之外,提供詞曲創作、樂器演出等等其它的活動也相當活躍。近年來曾演唱過《革命機 Valvrave》、《COPPELION 核爆末世錄》、《K MISSING KINGS》、《蒼穹之戰神 EXODUS》等動畫作品的主題曲。
 
  這次來台的 2 位,在演唱會開始前,也接受了 GNN 等媒體訪問,分享多次來台得感想,以及專輯及歌曲的創作心得。
 
  • image
  • image

 

  喜愛台灣的 angela 對台灣的白菜、滷肉、以及超商販售的茶葉蛋等小吃有著深刻的印象,而他們對於台灣歌迷們的熱情也有著很美好的回憶。當記者問到他們印象最深刻的中文詞彙時, 2 位逗趣的表示是「我愛你」、「小籠包」、「鼎泰豐」等詞,喜愛小籠包的他們,對於飯後食用包有紅豆餡的甜點也讚不絕口。而除了小籠包之外,他們也品嘗過像是牛肉麵、珍珠奶茶、芒果冰等著名美食。而因為台灣的氣候誕生的諸多美味水果,也讓 atsuko 表達想居住在台灣的想法。
 
  關於這次 angela 新推出的專輯「ONE WAY」中,充滿著許多動漫元素。整張專輯 12 首歌中有 11 首是動畫主題曲。而唯一一首不是作為主題曲創作的「二十四節氣情歌」,則是為了這次演唱會,希望藉由這首歌將這次舉行海外演唱會的國家、團結一心的心情包含在內所創作。
 
 
  此外,這張專輯中收錄的《銀河騎士傳 第九行星戰役》主題曲「騎士行進曲」,因為曲風十分特殊,因此記者也問到關於此曲的創作契機,他們表示《銀河騎士傳》雖然是一部以宇宙作為主題的作品,但也包含了許多日本傳統要素在內,因此他們在這首歌也加入了一些傳統樂器要素在內,並且營造出能一起合唱的那種壯闊感。
 
  而我們也向 2 位請問平常創作的靈感來源,他們表示,如果是為了動畫作曲,就會從原作擷取靈感。而平常也會聽聽廣播,或者是街道上播放的曲目中。當播放的歌曲擁有自己所沒有的要素時,他們就會思考如果將這些加入歌曲會變如何,藉由日常生活的種種要素來作為創作靈感。
 
  • image
  • image

 

  由 KING Record 舉辦,結合旗下許多動漫歌手的「KING SUPER LIVE」,即將於下週再日本舉行。因此記者也向 2 位提問,對於單獨演唱會以及眾多歌手齊聚一堂的演唱會感想為何?Angela 表示,如果是單獨演唱會,他們就可以盡情發揮演唱各種曲目,但是如果像是「KING SUPER LIVE」這種類型的演唱會,因為演唱歌手眾多,因此頂多演唱 3、4 首曲目,因此選曲上就得將能代表他們的歌曲濃縮在內,而這類型演唱會就像是「祭典」一樣,不僅演唱會本身非常熱鬧,後台也十分歡樂,能跟許多歌手一起交流。所以真要說,兩種類型的演唱會對他們而言都十分有趣。
 
  • image

 

  當問到 2 位關於即將舉行的演唱會時,KATSU 逗趣的說,希望今天來參與演唱會的人之中最宅的人會是他,因為他認為這樣最能夠帶動現場氣氛。而 atsuko 則是表示,平常兩人在創作時都是窩在工作室,感覺有些寂寞(笑)。但是能藉由演唱會的機會跨越到海外,來到台灣舉行,看到大家的笑容仿佛就讓他們忘卻那些辛苦的事情,讓他們跟著開心起來。他們將會記住大家的笑容,在演唱會中盡情演出。
 
  • image

 

  在訪問最後,angela 表示這是他們第 5 次來台了,喜歡他們的歌迷也越來越多了,這讓他們情緒十分高漲。而他們真的很喜歡台灣,雖然這次是因為工作的關係來台,但以旅行來說,台灣也絕對是優先選項,他們也希望藉由演唱會,將熱愛台灣的情緒傳達給歌迷們,並且表達了絕對會再度來台的想法。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】