手塚治虫文化賞漫畫大賞作 草稿般的簡筆漫畫 星余里子《逢澤理玖》2 月 8 日在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-01-16 15:21:32

  一本只用一枝鉛筆創作的簡筆漫畫,星余里子的《逢澤理玖》(上)(下),即將於 2 月 8 日由新經典文化代理在台上市。

 

  • image

 

  2005 年憑《今日的貓村小姐》單行本全系列賣破三百萬冊的漫畫家星余里子,以「貓村」裡的「貓眼看人類」的獨特視角引起話題,並獲文藝春秋的編輯青睞,邀稿創作以十四歲女孩看大人世界的《逢澤理玖》,耗時三個月以近五百張的樸實畫風手稿,描寫出敏感的青春之心與大人的孤獨。作者以逢澤理玖的視角,說到讓許多人在成長路上都曾有的經歷,引起日本廣大讀者的共鳴。

 

  • image

 

  如此以最少的筆觸,其實有著打動日本男女老幼的真摯故事與流暢對白,徹底一反「畫成這樣也能出」的偏見。這樣的特質,同時讓她拿下第 19 回手塚治虫文化獎大賞。然而,這樣的畫風,作者也不是不曾猶豫:「它(指鉛筆畫風)能不能被世人所接受,我時常感到不安。如今,我可以說是有了自信去全力面對這故事,也能以爽快自如的心情來看待這部已完結的作品。」

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】