【試片】《Re:Creators》當二次元角色來到現實遇到作者

(特約編輯 KSM) 2017-04-25 17:39:14
  動畫角色是人類創作的產物,動畫也是演給人看的。如果有天二次元的動畫角色闖進現實,到底會發生什麼事?《Re:Creators》是主打「穿越」系的作品,敘述多部動畫作品的角色不約而同來到現實世界展開戰鬥,同時見到他們的造物主ーー也就是作者的故事。
 
  • image

    作品主視覺圖。每個角色都來自不同 ACG 作品

  《Re:Creators》是原創作品,由知名漫畫家廣江禮威擔任角色原案,小學館和 ANIPLEX 攜手,動畫由 TROYCA 製作。故事敘述主角水篠颯太只是一位愛好動漫和電玩的高中二年級生。某天拿出平板觀賞當季新動畫《精靈機想曲 Vogel Chevalier》時,卻莫名其妙的進入動畫世界,介入劇中女主角瑟西亞的戰鬥中。

  與瑟西亞對覺得是穿著軍服的少女,口吻近似於軍閥的少女。瑟西亞在戰鬥過程中拯救颯太,卻又同時回到現實世界。颯太對錯愕的瑟西亞解釋她只是動畫作品的角色,但這時軍閥少女再度追殺到來,與瑟西亞展開戰鬥。而在激戰之中,又出現另一位電玩作品《追憶的阿瓦肯》的角色梅提歐拉加入戰局...。
 
  • image

    軍閥少女的身分可能是故事關鍵

  《Re:Creators》是結合大量角色要素的動畫故事。戰鬥畫面極具魄力,故事劇情除了跨界角色之間的衝突外,讓角色去面對自己的造物主,以及接觸現實生活,都是相當有趣的題材。官方網站顯示至少將播放 22 集,意即是橫跨兩季的作品。

  本作監督由曾經執導《Fate/Zero》的あおきえい負責,音樂委任澤野弘之捉刀,不論是主題曲還是背景音樂,都相當有氣勢。
 
  • image

    機器人作畫毫不馬虎

  作畫中規中矩,舉凡參照現實地點發生的戰鬥場景,例如代代木第一体育館、池袋陽光大樓等地點,都描寫的相當逼真,能讓觀眾一眼認出。第一集瑟西亞的機器人 Chevalier 在戰鬥時,畫面呈現也十分俐落。即便是利用魔法戰鬥的梅提歐拉、圍繞無數軍刀的軍閥少女,每個角色獨特世界觀的戰鬥模式也都有巧妙呈現。
 
  • image

    主角刻意設定得性格薄弱,應該是某種伏筆

  故事過程中,二次元角色來到現實世界,並不單單只是給主角建設後宮,而是會動身尋找自己的造物主。第二集瑟西亞即前往拜會原作者松原祟,在內心將其訓了一頓。與主角一同瀏覽作品網站時,她也毫不留情的說,「自己的私生活被 24 小時公開給大家看,實在不怎麼好受啊。」
 
  • image

    對主角來說,二次元角色都只是動畫或遊戲人物

  自己身為二次元角色,其實只是娛樂產物的事實,使角色們心態受到衝擊,往後會如何面對,將是本作的重點之一。此外,軍閥少女身分成謎,卻似乎知悉主角。她認為闖入現實世界,對造物主帶來影響有助於改變自己作品的故事狀況,可能招攬其他作品角色,和主角方展開戰鬥。主角自己著手設定的故事作品,是否和軍閥少女有所關連,很可能是重要伏筆。
 
  • image

    翻開動漫雜誌,才確定自己只是二次元角色

  本作的劇情要素相當多元,故事步調卻不雜亂。二次元角色來到現實世界,除了讚賞美食外,也前往書店看看自己作品的模樣。但故事發展至戰鬥時,卻也不會拖泥帶水。當可愛世界觀魔法少女和瑟西亞戰鬥時,魔法少女也為自己作品中不會出現的鮮血大吃一驚。此類角色之間的情緒反應,《Re:Creators》處理得非常細膩。
 
  • image
  • image
  • 魔法少女戰鬥毫不留情,卻不知道將帶來嚴重後果

  《Re:Creators》的劇情不易捉摸,但官方網站的製作陣群訪談內容指出,原作者廣江已廢時數年寫完故事腳本,接下來就是由動畫公司將其有效呈現。故事主旨和角色們的目的將逐漸浮上檯面,喜歡看穿越系作品的觀眾,應不能錯過本作。至於同步開始連載的漫畫作品,應該也相當值得期待。
 
  • image

    角色還會陸續登場。其中也包含在作品中扮演敵人的角色。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】