《英雄聯盟》隊伍 G2 分享 MSI 四強賽選角策略 Mithy:觀眾喝采是前所未有的感受

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-05-21 10:45:00
  《英雄聯盟》歐洲隊伍 G2 於今日早上的 2017 MSI 季中邀請賽四強賽中,以 3:1 成績擊敗中國隊伍 WE,晉級明日登場的總決賽,屆時將與韓國強隊 SKT 爭奪冠軍榮耀。賽後,G2 選手接受巴哈姆特 GNN 等各國媒體訪問,談今日的選角與戰術策略,面對明天的強敵,他們會更加努力地迎戰。
 
  《英雄聯盟》2017 MSI 季中邀請賽四強賽兩天賽事結束,由韓國 SKT 與歐洲隊伍 G2 晉級總決賽。今日比賽結束後,獲勝隊伍 G2 接受巴哈姆特 GNN 與各國媒體訪問,分享賽後心情與策略,以下為訪問內容整理:
 
Q:這個賽季是你今天第一次拿出塔里克,請問是原本就有準備嗎?
 
Mithy:沒有特別計畫,這次也是第一次和團隊一起玩,之前也都沒有訓練過。只是昨天我和 Trick 在訓練的時候,讓他玩輔助,然後我用馬爾札哈對線,打起來覺得效果還不錯,所以今天才選用塔里克。其實一開始玩的時候還是有點挑戰,因為技能的時間算不準。
 
  • image
 
Q:想請問教練 Weldon,你之前說過要在兩年內贏下冠軍,今年夏季就是最後一個賽季了,你現在有什麼想法?
 
Weldon:我是 2015 年說的,而且當時我是說三年,所以還有一年半的時間,不過我們還是會好好加油!
 
  • image
 
Q:今天中國 WE 採以歐拉夫為核心的打法,想請問你們覺得今天 WE 的失敗是因為使用這個打法還是哪方面出了問題?
 
Trick:我不認為贏了 WE 完全是是因為選角,第一局我覺得我們的英雄組合沒有 WE 好,第二局則是我們佔了優勢。我想主要的原因就是我們比 WE 準備得更好。
 
Q:今天的比賽,G2 禁用許多輔助英雄,這對你們今天獲勝有多大的影響?
 
Zven:WE 下路很擅長推線,且擅長法師類的英雄,尤其是像露璐、卡瑪,所以我們就針對下路線攻擊,把這線英雄壓制的話,我們打起來會比較佔優勢。
 
  • image
 
Q:這幾天進行了哪些訓練和改變,以贏得今天的比賽?
 
Youngbuck:我認為我們準備得很充分,而且我們也比較擅長打 BO5,我們也為了 BO5 準備了很多不同的 ban-pick 組合與策略。同時我們也有很多練習。
 
  • image
 
Mithy:之前很容易因 WE 的選角感到驚訝,但 BO5 就沒有那麼容易被嚇到,因為我們已經看過 WE 的很多場比賽,也有仔細研究。
 
Q:請問 Ocelote 在這次 MSI 之前對 G2 有什麼期待?加上原本大部分人對於 G2 不看好,對此你有什麼想法?
 
Ocelote:雖然大家都不看好,但是大家的言論對他們來說可能不太公平。從外面可能很難可以看到 G2 在每次比賽的付出,因為有的時候輸了背後原因也不見得是他們技不如人,而選手也付出很多努力。之後結果不論如何,我都會對他們感到驕傲,未來也不會有改變,會一直持續努力下去直到達到最終目標。
 
Q:請問 Perkz 你準備好明天面對 Faker 了嗎?
 
Perkz:Yeah...我準備好了。明天比賽其實沒有過多的期望,但我對我們一直以來的訓練很有信心,面對世界最強的 SKT 我們會更加努力,或許我們有機會打出奇襲讓他們大吃一驚,或許啦,只是或許(越說越小聲)。
 
  • image
 
Q:Ocelote 在選手時期也沒辦法到達 G2 今天這樣的成績,但現在以一個老闆來說你的表現非常出色,你擁有的隊伍打到了國際賽事的總決賽,這對你來說是另一種美夢成真嗎?另外,你覺得選手時期的你有比 Perkz 強嗎?
 
Ocelote:我覺得我比不上 Perkz,我從來不覺得當初的我是最強的中路,或許有一年到一年半的時間稱得上是前三或前四強的,我是真心這麼覺得。現在以一個老闆的身分,我沒有要和選手比較的意思,我應該要朝我想要的人去做比較,我不只是想要贏 MSI 或世界賽,我想要讓自己成為電競領域中毋庸置疑的 CEO,所以我不會拿自己跟選手比,就像你不會拿橘子比香蕉一樣的道理。我想要讓自己成為我心目中最佳的 CEO,並確保這間公司是電競領域的領導者,我相信我會完成的。
 
  • image
 
Q:請問 Mithy,你在小組賽表現有點抖,後來怎麼調適自己的心態?
 
Mithy:其實沒有太大改變,沒有人太苛求我,我告訴自己沒有關係,只想著不要讓對手好過,似乎也真的奏效了,我真的讓他們很不好過。
 
Q:現場有許多觀眾為你們歡呼加油,不知道你有沒有聽到,對此你感覺如何?
 
Mithy:這實在是太不可思議了!巴西觀眾對我們的加油與喝采是我們前所未有的感受,在家鄉我們都沒有這樣的待遇,常常都是一半掌聲一半噓聲,在這裡我真的有家的感覺,太棒了!
 
  《英雄聯盟》2017 MSI 季中邀請賽總決賽明日登場,由 G2 對上 SKT。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】