第四屆 comico 原創漫畫大賞正式展開徵稿 號召創作者共襄盛舉

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-11-03 17:38:14
  來自日本的手機漫畫 APP comico 目前在全球已累積 2700 萬下載數,而 APP 年進入台灣市場後, 每年均舉辦「comico原創漫畫大賞」,來自百業、不分年齡的眾多台灣優秀創作者相繼投入,也向國際展現台灣多元豐富的原創力,而官方也宣布第四屆 comico 原創漫畫大賞正式開跑的消息。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  台灣蘊含十分豐沛的漫畫創作能量,comico 持續透過多重管道及原創漫畫大賞培養潛力新秀,提供漫畫創作者發揮的舞台,也讓世界看見台灣的優秀作品,目前已有多達 26 部作品於海外連載,當中更有3部作品為跨台、日、韓、泰、印尼 5 國連載,包含為摯友復仇的暗黑系《復仇要冷冷端上》、魔法萌愛小語《愛情靈藥調配中》以及奇幻愛情神作《魔咒之吻》皆於各國獲得極高的關注度。comico 除了數位連載,也積極為台灣原創作者開闢作品多元發展:以實體紙本發行來說,人氣漫畫家睫毛的《負債魔王》於今年 7 月出版完結篇、黑夏《魔王經紀人》即將於 11 月推出第3集;另外,也有超過 10 部人氣作品推出通訊軟體貼圖,心愛的漫畫角色全面攻佔漫迷的對話框。
 
  • image
 
  過往參與 comico 原創漫畫大賞的創作者,持續以精彩作品活躍於平台上,盤踞閱讀排行榜前 5 名,包含:
 
  • 盧米恩:連載作品《魔咒之吻》描述魔女與眾帥氣狼人們的奇幻愛情故事,穩居排行前 5 名,並同時於 5 國 comico 平台連載中。
  • 盧卡斯:來自巴西,以具有濃厚台灣本土風味的作品《檳榔美少女》廣受讀者喜愛,為異國文化視角代表之作。
  • 吐崽子:作品《魔兔奇瞎傳》,以無俚頭的爆笑對白、有趣的世界觀一舉擄獲年輕讀者的心,居冒險動作類型排行榜前5名。
  • 爛貨習作:作品《美好世界》描述一個受到「情緒肅清法」掌控內在心理的病態世界,榮登科幻類型排行前 3 名。
 
  台灣 comico 自 2014 年舉辦原創漫畫大賞以來,突破千件投稿數,參賽者來自台灣、香港、馬來西亞、巴西、加拿大等不同國家。今年第四屆 comico 原創漫畫大賞即將於 11 月 1 日開始徵件,祭出近百萬總獎金與台灣官方 comico 連載機會。本屆客座評審並邀請今年獲金鐘獎最佳迷你劇集《通靈少女》的導演陳和榆、漫畫《大仙術士李白》作者葉明軒、時報出版社編輯陳信宏,從各方角度為作品進行專業評選。此外,藉由每年入圍作品公布及人氣票選活動,更讓參賽者在比賽期間即可累積能見度與粉絲。在這場不分經歷、年齡、國籍的漫畫創作競賽中,無論是個人迎戰、或是組隊創作出擊,comico 皆歡迎懷抱夢想的創作者提筆加入!
 

「第四屆comico原創漫畫大賞」相關內容

 
  • 比賽獎項
獎項
名額
獎金
獎品
1位
30萬
comico台灣官方連載權+ CLIP STUDIO PAINT EX+WACOM INTOUS PRO
1位
20萬
comico台灣官方連載權+ CLIP STUDIO PAINT EX+WACOM INTOUS PRO
1位
10萬
comico台灣官方連載權+ CLIP STUDIO PAINT EX+WACOM INTOUS PRO
潛力賞
10位
1萬
comico台灣官方連載權 + CLIP STUDIO PAINT PRO
人氣賞
5位
1萬
comico台灣官方連載權
編輯特選賞
5位
1萬
comico台灣官方連載權 + CLIP STUDIO PAINT PRO
**人氣賞由讀者投票喜愛數前五名為得獎作品,可重複得獎
 
  • 參加資格

    限於尚未公佈的原創作品
    可接受共同創作(團隊/工作室/公司行號)
    不限年齡,國籍,繁體中文創作即可
 
  • 作品規格
    全彩/30 格以上
    寬 690x 高 20,000-50,000pixel
    RGB 色/jpg檔/300dpi
    須完整單篇故事、尚未公佈的原創作品、語言限於繁體中文
 
  • 評分辦法
    針對劇情分鏡、表現技巧、故事創意及人氣票選進行綜合評選

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】