《動物朋友》第二季確定更換製作團隊 第一季製作公司取締役福原慶匡於推特發表談話

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-12-28 12:04:37
  於今年 9 月底 10 月初發生的《動物朋友》製作團隊更換事件,昨(27)日晚間第一季的製作公司ヤオヨロズ(YAOYOROZU)取締役 福原慶匡於個人推特發表談話,表示第二季動畫將確定更換製作團隊的消息。
 
  《動物朋友》製作團隊更換事件起於 9 月,在當初負責執導動畫的 たつき於個人 Twitter 發出聲明,表示自己將從動畫製作團隊中被撤換,因而引起許多網友及動畫粉絲熱議。雖然隨後《動物朋友》的官網發表聲明表示製作團隊更換原因,但事件並未因此停止。就在 10 月初時,日本角川(KADOKAWA)集團的代表取締役専務執行役員 井上伸一郎出面,讓製作團隊與上層集團重新啟動對談,也為這次事件帶來了轉折的可能性。
 
  • image
 
  但就在昨日晚間,ヤオヨロズ(YAOYOROZU)取締役 福原慶匡於個人推特表示,這次的事件造成許多騷動深感抱歉。關於本次事件的最終報告,《動物朋友》第二季動畫將維持當初決議,更換製作團隊進行製作。雖然盡可能的努力改變狀況,但最終還是因能力不及無法改變。
 
  雖說製作團隊在 3 月就接到要製作第二季的委託,但在 8 月的會議中,ヤオヨロズ卻收到了第二季將會由其他團隊負責的通知。因此對於原製作團隊而言,與其說對於本次事件有所不滿,不如說是不明所以而感到十分困惑。

  針對 9 月 27 日《動物朋友》官網所發表的聲明中,針對「情報共享」乙事,12.1 話的部分是在有告知動畫製作委員會的狀況下進行製作。而與相關企業的合作動畫,也是從製作委員會所收到的正式製作委託。而在 Comiket 所推出的同人誌,也是在獲得吉崎觀音的同意,以及獲得特別授權的狀況販售。合作動畫的部分雖然有些較為嚴格繁瑣的條件,但他們也是為了服務粉絲盡心製作。

  文末,福原慶匡非常感謝日本角川的井上伸一郎針對本次事件,認真的看待並且迅速的展開調查以及協調,雖然最後是以遺憾的形式收場,但福原在最後也對粉絲表示,感謝製作過程中的加油與支持,雖然時間不長,但還是對大家一起完成的事情感到驕傲。
 

福原慶匡個人推特

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】