【E3 2005】E3 現場採訪實錄(二)

(GNN 記者 Alf.L 報導) 2005-05-20 19:20:32   昨天提到美國陸軍近幾年都會在 E3 展場外準備不同的秀來推銷他們的自製遊戲《美國陸軍(America's Army, AA)》,當然今天也不例外。一大早就有直昇機從展場上方空投傘兵至館前廣場,今年美國陸軍也比照往年在館前搭設攤位帳蓬(圖 01)。

  其實也有愛拿免費贈品的西方人,某家電玩網站租了一台巴士就在 E3 展館外圍持續繞圈,幾位 Show Girl 加上不時的會往人群中丟贈品 T-Shirt,這樣就把戶外民眾的情緒帶到最高點(圖 02)。搶贈品除了蠻力還要靠腦力,就有人幹脆把上衣脫光大喊「I need clothes!」,當然很快的就拿到了一件免費 T-Shirt。

  每年 E3 也都會有飲料廠商贊助,排一下隊就能拿到免費的運動飲料(圖 03),進入展館就可以看到笑容甜美的東方人 Show Girl 在發放「E3 展日報(E3 SHOW DAILY)」報紙(圖 04),這份日報每天報導前一天展館內的活動大小事。再往內走可以看到一大面的樓梯貼有《薩爾達》廣告(圖 05),這特殊位置的廣告每年 E3 也都可以看得到。再上樓出現在眼前的是最新一集蝙蝠俠電影「蝙蝠俠:開戰時刻(BATMAN BEGINS)」的座車(圖 06),並有人高馬大的安全人員在保護座車的安全。

  進入展館內,今年最讓人稱讚的攤位就屬 EA 了。當你進入展示 EA Games For Xbox 360 的 360 度劇院時,那魄力讓所有在劇院內的人點頭叫好。360 度無接縫的超大螢幕,做到真正環場效果,在展示《極速快感(Need for Speed, NFS)》賽車遊戲時,正前方就是車前景,左、右、後方各是車左、車右、車後景(圖 07)。在展示《教父(The Godfather)》時,你就像真的站在美國街道上,前方有人驚呼,你回頭往後看原來是有人被搶殺了。真不虧是美國最會賺錢的遊戲公司,這次的佈置真是大手筆。

  《橫行霸道(Grand Theft Auto, GTA)》遊戲攤位也相當特別,直接將多台塗裝過的巴士開進展場停放(圖 08),並在四週架起鐵絲網,巴士內就是會議室,一般人還沒辦法進來,十足有《GTA》遊戲的味道。隔壁 NAMCO 攤位如同往常在正上方樹立了大型的精神指標「小精靈(Pac-man)」(圖 09),而在攤位右方還放了一大顆的《塊魂》滾球(圖 10),沒玩過的人會覺得是團大垃圾吧!

  今天館內正好看到了 ACON5 的電玩比賽(圖 11),呼喊聲此起彼落,ACON5 在國內的賽事也即將開始。其它讓人印象深刻的景象好比 SNK 攤位擺出了些老式大型機台,其中有一台 Mini 的《METAL SLUG 2》(圖 12)讓許多人搶著免費試玩。Blizzard 攤位站立著一具《星海爭霸:暗影獵殺(StarCraft: Ghost)》幾可亂真的人物模型(圖 13),也是大家相機補捉的焦點。

  史瑞克電影中會說人話的驢子也在館內出現(圖 14),奇特的是"它"真的會與人對話,如果和它說話它還會一直開你玩笑,難怪旁邊也要站個保全人員。《耶誕夜驚魂》當中的 Jack 這次以好幾倍高的造型出現在展場(圖 15),也讓人爭相與它拍照。不過今天最讓人噴火的是出現在電玩廣播節目攤位的二位 Show Girl,西方人的尺度果真與我們不同,二位 Show Girl 一出現就會使得四週走道人滿為患(圖 16)。

  最新的 E3 相關報導或現場花絮、Show Girl 圖片請見巴哈姆特活動頁面「2005 年 E3 電玩展專題報導」。

本文中出現之所有商標屬原公司所有

巴哈姆特 2005 年 E3 展專題報導

顯示所有的 16 張圖片

(圖 01)門口美國陸軍帳篷
(圖 02)在行動巴士上撒贈品
(圖 03)領免費飲料隊伍
(圖 04)入口處發放每天新聞日誌的Show Girl
(圖 05)樓梯髜號F廣告
(圖 06)蝙蝠俠座車
(圖 07)EA 360 劇院
(圖 08)GTA 採用多輛巴士來佈置
(圖 09)NAMCO 招牌小精靈
(圖 10)塊魂滾球
(圖 11)ACON5 比賽
(圖 12)SNK METAL SLUG 機台
(圖 13)SC:G 的模型幾可亂真
(圖 14)史瑞克電影中會和人對話的驢
(圖 15)耶誕夜驚魂 Jack
(圖 16)西方作風大膽的Show Girl

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】