TDK 推出全球首批無片匣裸片式可寫入 BD 藍光光碟產品

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-04-13 18:12:24   TDK 於 4 月 12 日發表,將於 4 月 19 日起在日本地區正式推出全球首批無片匣裸片式可寫入 Blu-ray Disc(BD)藍光光碟產品。

  本次預定推出的可寫入 BD 光碟產品,是符合最新制定之裸片式 BD 光碟標準(BD-R Ver.1.1 與 BD-RE Ver.2.1)的產品,分別為 BD-R 單次寫入 25GB / 50GB 光碟「BDD-R25S」、「BDD-R50S」與 BD-RE 可複寫 25GB / 50GB 光碟「BDD-RE25S」、「BDD-RE50S」。

  相關產品由 TDK 日本長野縣佐久市千曲川工廠所生產,支援 2 倍速(72Mbps)的寫入,並採用 TDK 所研發之「DURABIS 2」防刮保護層技術,有效降低刮傷或指紋髒污對資料讀寫正確性的影響。

  BD-R 產品的紀錄層採用新開發的無機材料,提供比以往的有機色素材質更高的保存性;BD-RE 產品的紀錄層則是採用高感度相變化材料,具備高安定性與低錯誤率等特性,可重複寫入 1 萬次以上。

  由於裸片版 BD 光碟與先前所推出之片匣版 BD 光碟的物理構造不同,因此這兩款新產品將無法適用於既有的片匣版 BD 錄放影機,必須搭配裸片版 BD 錄 / 放影機(如 PS3)與 PC 燒錄機使用。

  單層 25GB 產品於 4 月 19 日起於日本地區正式推出,採開放價格,BDD-R25S 實際零售價約為 2000 日圓(折合台幣約 550 元),BDD-RE25S 實際零售價約為 2600 日圓(折合台幣約 710 元)。

  雙層 50GB 產品 BDD-R50S 與 BDD-RE50S 則預定與支援雙層 BD 寫入之機種同步推出,北美方面的預估價格分別為 BD-R 49.99 美元(折合台幣約 1620 元)與 BD-RE 59.99 美元(折合台幣約 1950 元)。

TDK 官方發表資料

BD-R 25 BD-RE 25<br>BD-R 50 BD-RE 50

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】