《化物語》第二卷拿下日本電視動畫史上藍光光碟版銷售冠軍

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-11-04 15:17:26   電視動畫《化物語》於 10 月 28 日發售的藍光光碟版第二卷,目前已成為日本電視動畫作品史上藍光光碟版的銷售冠軍。

  《化物語》故事描述男主角「阿良良木曆」因為得知同班同學「戰場原」的秘密,因此被捲入非日常之中的種種。原作輕小說是以「戲言系列」著稱的日本作家 西尾維新,而輕小說中的插畫,則是知名的台灣畫家 VOFAN。

  該動畫作品的監督 新房昭之過去曾執導過動畫《魔法少女奈葉》、《絕望先生》、《月詠 -MOON PHASE-》等作,於作品中演出的聲優則包括了 神谷浩史、齋藤千和、加藤英美里、堀江由衣、櫻井孝宏等人。

  第二卷《化物語》收錄了作品的第 3 集至第 5 集,首發開始一週的累積發行量已達 3 萬 9000 張,以藍光光碟的銷售量來說,僅次於過去動畫電影《福音戰士新劇場版:序》的最高紀錄 4 萬 9000 張,同時也打敗前陣子銷售 3 萬 3000 張的電視動畫《K-ON!》第一卷,成為目前電視動畫藍光光碟版中銷售成績最好的作品。

《化物語》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】