《新子與千年魔法》美聲歌手 mooki 來台現場清混音唱展實力

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-03-31 19:21:19   以人聲為動畫電影《新子與千年魔法》配樂的日本歌手 mooki,於今(31)日在台舉辦記者會,在活動上她也以多重錄音與人聲清唱的方式帶來了一段作品中的美妙音樂。

  《新子與千年魔法》作為 2010 年第四屆台灣國際兒童影展開幕動畫電影,作品改編自日本芥川賞文學作家高樹信子的半自傳小說《旋毛新子》,並由動畫大師宮崎駿的愛徒 片渕須直執導,描述一個活潑又富有想像力的女孩「新子」,每天最開心的事情就是沉浸在爺爺描述家鄉千年前「周防國」的古老故事。

  某天,新子的班上來了一位東京的轉學生貴伊子,好奇心旺盛的新子,向貴伊子伸出友誼之手,兩人立刻成為莫逆之交。當新子帶著貴伊子一同遨遊在千年古老的幻想時,沒想到因為一場無心的意外,竟將兩人捲入了一場不可思議的冒險旅程…。

陳珊妮、mooki 及兒童影展代表吉祥物(左至右)

  本次兒童影展和曼迪傳播特別邀請該作配樂、日本天籟美聲歌手 mooki 來台訪問,同時也邀請到國內知名的音樂人及歌手 陳珊妮到場,兩人皆非常欣賞彼此的音樂實力,mooki 甚至也認為陳珊妮在說話與唱歌時的聲音有些不同,並表示她很喜歡陳珊妮唱歌時的性感、慵懶聲調。

  mooki 也曾在 2001 年為改編自手塚治虫作品的動畫《大都會》演唱主題曲,而《新子與千年魔法》的導演片渕須直就是因為看到了當時她的演唱,所以才邀請她為本片製作音樂。

  mooki 表示:「在參與《大都會》製作時是有歌詞的樂曲,所以我可以靠自己撰寫的歌詞將想要表達的感情確實的傳達出去,因此將自己定位在『歌手』的身分。然而這次的《新子與千年魔法》,是完全沒有歌詞的表現方式,必須完全靠著旋律普出作品的整體感,因此我是以一個『音樂人』的角色在參與這次的製作。」


  動畫電影《新子與千年魔法》預定 4 月 23 日(週五)正式在台上映。

《新子與千年魔法》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】