《電鋸甜心》北美預定 6 月 12 日推出 懷舊風格遊藝場關卡試玩心得報導

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-03-07 18:23:28 原文出處   在北美時間 2012 年 3 月 5 日,華納兄弟互動娛樂(Warner Bros. Interactive Entertainment)在美國舊金山市舉辦了《電鋸甜心(Lollipop Chainsaw)》(PlayStation 3 / Xbox 360)的慶祝酒會。

  這場活動是由本作的開發公司 Grasshopper Manufactur 的須田剛一所舉辦的,其目的是邀請業界人士來一起交流。並不是只為了遊戲的宣傳,雖然是站著品嘗料理與美酒風格的派對,但因為有準備了 10 台《電鋸甜心》,所以我們將送上試玩報告。

「請好好的享受派對」招呼著大家的 Grasshopper Manufacture 最高經營負責人須田剛一

  而這場活動中唯一發表的新情報就是 6 月 12 日會在北美、6 月 13 日會在澳大利亞 / 紐西蘭 / 歐洲發售。而日本將由角川 Games 代理在 2012 年 5 月發售,雖然其他國家的發售日講的很明確,但相信日本最近也會有正式發表吧。

  那麼,這次玩的是第 4 關的「富爾奇‧范 遊藝場〈フルチ・ファン・センター〉」。這裡是有點老舊感覺的遊藝場,是主角茱麗葉唸的學校的學生們經常來的地方。

  正因為如此(?),等著茱麗葉的是在遊藝場玩樂的殭屍們。就算變成了殭屍,做的事情還是跟活著的時候沒兩樣,感覺放著不管也不會怎樣,但成群的殭屍還是朝著茱麗葉襲擊了過來。


  詳細的操作方法可以參考之前的試玩報導,關卡剛開始的時候有著像是熱身的教學提示,適當的使出電鋸攻擊以及花俏的啦啦隊攻擊就可以打倒一堆殭屍了。而各場景所出現的殭屍數量是固定的,都會在畫面左側顯示。也就是說,不是一直在那打倒殭屍就可以了,而是解決一定數量後就得往下個場景前進的系統。

  打倒剛開始的殭屍後,可以進去商店了,這裡可以用遊戲中打到的前來買回復道具以及連段跟制服等等的東西等等。特別是連段有著許多種類,增加的話會使茱麗葉的攻擊方式變得更多彩,也對戰鬥會更有利吧。


  第 4 關的特徵就是過了通常的動作場景時,茱麗葉會變吸入到 8 位元遊戲的世界去,雖然不知道是什麼理由,但如果不通過這個以彩色線框來描繪的迷你遊戲的話就回不到原來的世界了。

  雖說是迷你遊戲,但其中有受到《小精靈》跟《電梯》等遊戲啟發的部分。當然不是將原本的搬過來用,而是配合本作改編過的,就算不知道原本的梗是什麼也能純粹享受動作遊戲的樂趣。


  通過了 8 位元風格的迷你遊戲之後,又會回到原本的場景來進行遊戲。以要從遊藝場 1 樓到頂樓為目標,來制壓有著許多趣味的樓層吧。


  而特別要提到的就是樓上有個跳舞區,那邊有著鋼管。對,就是鋼管。也就是說我們的茱麗葉會抓著鋼管來回轉,用跳鋼管舞的風格來攻擊,只要鋼管附近的殭屍靠過來的話,可以整群殺光讓你心情爽快,雖然說茱麗葉轉的太快了一點都感覺不到很性感就是。

  而關卡的最後有個看起來很華麗的殭屍 JoeZee 等著茱麗葉。JoeZee 是用肩背鍵盤的「變聲效果器(Vocoder)」來進行攻擊,還會操作不知道是怎樣讓他動的圓盤(UFO?)的強敵。這傢伙到底要怎麼打倒……不過因為這次一下子就被幹掉了,所以無法再多說了。

第 4 關卡的頭目 JoeZee。他認為「殭屍實在是太有哲學了。是宇宙的真理。變成殭屍真的超 HAPPY」

  這次因為玩的是海外版,感覺難度跟各關卡的細部或許可能跟日本版的有些不同,但只要適當的按按鈕就能爽快的打倒小囉囉,而其他地方的平衡度也做的不錯。而途中的迷你遊戲也拿捏的不錯,使得關卡整體上有著高低起伏的印象。這是我一邊期待著日本版的發售日的試玩感想。


會場出現了拿著電鋸的真人茱麗葉
演得很開心的殭屍們

(C) KADOKAWA GAMES / GRASSHOPPER MANUFACTURE

《電鋸甜心》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】