「Comic Nova 原創交流展 2」今日舉辦 主打台灣原創同人誌暨商品

(GNN 記者 KEN 報導) 2012-09-08 23:04:14

  開拓動漫於今(8)日於台北市師大分部中正堂舉辦了以台灣原創同人誌為主軸的原創 Only 展售會「Comic Nova 原創交流展 2」。本次活動是繼 2011 年於台灣大學綜合體育館地下一樓舉辦首屆「Comic Nova 原創交流展」之後,睽違一年再度舉辦。

 
  • 「Comic Nova 原創交流展 2」主印象海報

正式開場前社團入場樣貌

  • 開場前排隊盛況

  「Comic Nova 原創交流展」是作為台灣同人誌多樣化的活動中,首創以非動漫畫 2 次創作;而是以台灣本土的漫畫原創題材 / 角色為主題所舉辦的同人誌活動。去年總計有兩百餘攤社團報名參與活動,並在現場創造出積極的原創氛圍與溫馨的交流氣氛,令參與者感受到台灣原創作家的活力和創意。

 
※ 原創作品定義為作者自身原創的作品,而非其他作者創作物之衍生創作,亦即非二次創作物(使用既有動畫, 漫畫,小說,電玩之既存人物,設定等要素之衍生創作)。
 
  • 師大分部中正堂

  • 「Comic Nova 原創交流展 2」場內樣貌

  • 會場內攤位樣貌

  而今年度再次舉辦的「Comic Nova 原創交流展 2」,根據主辦單位表示原預定比照去年規模招收 250 攤,不過驚人的是開放報名之後攤位數比起去年呈現了倍數以上的成長達到了 480 攤,規模直達中型綜合向同人場「Petit Fancy」之規模。而此現象,也可以解讀為目前台灣本土原創的活力和規模其實是超乎一般認知的熱絡。

 
  而根據主辦單位表示,目前在台灣原創活動部分除了舉辦原創同人展之外,還於 2010 年與 2011 年規劃了「原創刊物補助計劃」,協助原創者刊行原創作品。在歷屆補助作家中,也有作家成功獲得商業出版社的合作、異業合作、以及國內漫畫代表性獎項「金漫獎」的肯定。
 

逗趣美式漫畫風漫畫

原創古典和風掛軸

中元普渡娘

台灣原創桌遊

台灣原創桌遊

台灣原創桌遊

香港社團遠赴台灣參展,展出萌系角色及模型

點陣圖風格角色

曾於「巴哈姆特 ACG 大賽」獲獎作品也參展

教學如何穿搭「羅莉塔(Lolita)」風格服裝同人本

同人本內容

開拓動漫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】