《航海王電影:Z》台灣票房突破 2000 萬 榮登近年日片在台開片票房之最

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-01-29 18:34:19

  《航海王電影:Z》台灣代理電影商蜜蜂工房宣布,被譽為「有史以來最好看航海王劇場版」的這部作品,打從日本上映以來,已經創下 63 億日圓票房佳績,並且連續開出四週票房冠軍。挾帶人氣與話題兼具,以及台灣海賊迷們爭相力挺的強烈氣勢,電影於上週五(25 日)正式在台上映,短短三天台北票房勇破 614 萬,全台票房更直逼 1800 萬,再加上本週一的票房累積,便已突破 2000 萬大關,邁入台北 724 萬、全台 2092 萬元票房。

  官方表示,如此亮眼的票房成績,不僅打破三年前《航海王電影版:強者天下》的 440 萬台北最終票房紀錄,成為《航海王電影》系列在台最賣座作品,此外更傲視群雄,成為近年日本電影在台開片票房最高的作品。
 
  《航海王電影:Z》自上週五正式上映當天,即開出票房紅盤。尤其時值寒假,許多學生與家庭族群一大早即前往戲院,搶看難得的「第一場」放映,也讓各大戲院連帶週六馬上加場放映。有的戲院從原本的一天 6 場變成一天 18 場,場次爆增三倍之多;更也有戲院為因應大量來客需求,索性從原本的小廳改到「旗艦大廳」放映,卻仍然呈現幾乎場場完售現象。這次電影作品有全台 45 家戲院聯合映演,打破三年前《航海王電影版:強者天下》的 23 家戲院紀錄,增加近兩倍之多。
 
  而本片短短三天破 614 萬的台北票房,也輕而易舉超越《強者天下》當時上映四週才達到的 437 萬台北票房,無疑是《航海王電影》系列最賣座作品,更也是近年來日片在台的開片票房最高電影。蜜蜂工房指出,依循日本票房模式,加上這幾天遇到大學學測,許多高三生要等到考完之後才會觀賞電影,以至於《航海王電影:Z》的後續票房,仍有許多成長與期待的空間。
 
  《航海王電影:Z》是《航海王》系列第 11 部長篇劇場版電影,原著作者尾田榮一郎更再度擔任製作總指揮,將漫畫當中的「新世界」首度於大螢幕完整呈現。電影這次也確定將在明(30)日開幕的「2013 年台北國際書展」,於世貿一館 D1027 EZ Japan 攤位開賣本片限量周邊商品組。除了購買第 150 期《EZ Japan》,就會贈送本片日本原裝進口限量資料夾一個之外,展場更推出:「全台獨家限量馬克杯+雨傘套組」、「全台限量滑鼠墊+精美海報組」等精美周邊組合。主辦單位更預計加碼開放滿額抽獎,有機會獲得「《航海王限量特仕款機車」。
 
  《航海王電影:Z》,劇情描述前海軍上將「Z將軍」率領他的手下竊取了「原動石」,打算用它的力量將「新世界」的海賊全部抹殺掉,而草帽一伙更是首當其衝。不僅如此,海軍以及前海軍上將「青雉」也不斷逼近草帽一伙…。即使面對四方而來的強敵,依然無法動搖魯夫他們繼續航行的決心。究竟魯夫一行人能否阻止「Z 將軍」的瘋狂計畫呢?一場前所未見的殊死決鬥即將展開!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】