台灣原創動畫《七點半的太空人》產品製作計劃募資中

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-12-11 12:26:40
  由台灣動畫公司大貓工作室製作的原創 3D 動畫短片《七點半的太空人》,目前正在進行線上募資,打算推出一系列相關周邊商品。
 

 

  預定將在明(2014)年 6 月完成的動畫《七點半的太空人》片長約十分鐘,曾獲得文化部 101 年度電影短片輔導金之獎助,預計有 100 萬元新台幣的影片製作經費。不過大貓工作室表示,因為分階段審核撥款的關係,目前仍然遇上了經費不足的問題,但這並不是他們投入群眾募資的動機,最主要的是他們想要將自己的心血商品化,製作有趣的週邊產品。畢竟目前所有的經費光是製作動畫本身就已經不足,更沒有進一步製作週邊產品的可能性。
 
  • 主角小剪刀設定圖

  • 動畫場景很多取材自南投中興新村的街景

  而他們也在募資網站上先提出一些周邊產品計劃,讓喜歡他們動畫和周邊的人能夠齊力讓這些產品誕生,同時也能更順利的完成短片。

 
  《七點半的太空人》故事中的主角「小剪刀」是一個年僅四歲半的小女孩,和爸爸兩人住在環境優美的悠閒小鄉鎮,雖然生活在悠閒的鄉下,但因為非常喜歡兒童繪本改編的電影「太空女孩」,充滿想像力的她於是夢想著長大後一定要成為對抗邪惡外星人的太空英雄。故事開始的這天,是她第一次上幼稚園的大日子,緊張又害怕的小剪刀一夜難眠,更沒想到真的遇上外星人來襲的大危機,當她發現外星飛船悄悄在她家門口降落時,為了保護爸爸,小剪刀搖身一變為充滿神奇力量的太空女孩,與外星怪物展開一場穿梭於現實與幻想之間的激戰 ⋯⋯。
 

 

  首波規劃的周邊「小剪刀公仔造型 USB 動畫隨身碟」,每一個隨身碟都內附完整的 HD 動畫影片以及製作特輯檔案。官方稱之為有故事的隨身碟,希望小剪刀可以帶著她的故事走進大家的電腦,讓更多人看見他們用心製作的動畫短片。除此之外,還有感謝卡、明信片、帆布袋、美術設定集、公仔等,有興趣的人不妨可前往官方網站了解更多關於該計劃的詳細資訊。
 

《七點半的太空人》募資活動網頁《七點半的太空人》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】