《跑跑卡丁車》選手「朔月」分享堅持完成學業的契機

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-05-30 19:22:57
  橘子熊職業隊伍跑跑卡丁車》選手「國王朔月」徐培森於近期結束了碩士論文重要的口試階段。同時兼顧事業與學業的朔月花費了比一般人更多心力來維持兩者間的平衡,朔月分享,在兼顧兩者的過程中曾萌生過放棄的念頭,但是在家人的期望及鼓勵下,還是告訴自己努力克服,他表示:「不要灰心喪志,打得開鎖的,總是你試的最後一把鑰匙。」
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  《跑跑卡丁車》項目裡,橘子熊開國元老「國王朔月」-徐培森選手,近期內終於結束了碩士論文相當重要的口試階段。事業及學業兼顧的朔月花費了比一般人更多心力來維持兩者的平衡,然而這漫長的撰寫及準備時間中,朔月是否發生了什麼令人噴笑的趣事,又或有著不被外人所知的辛秘歷程呢?藉由這次聯盟專訪的機會,讓你更加了解朔月化身為學子的另一面。
 
  • <如蠟燭兩頭燒的朔月,兼顧事業及課業,是一件相當不容易地事情。>

  目前就讀華夏技術學院在職專班,資訊科技與管理研究所碩士二年級的朔月,其實是個侃侃而談、對於新鮮事物充滿好奇心並且樂於嘗試,思想正面又有著不服輸精神的大男孩,他常說:「不要灰心喪志,打得開鎖的,總是你試的最後一把鑰匙。」
 
  其實許多人常疑惑地詢問朔月:「你就讀資訊科技與管理研究所,為何會想做『TeSL 職業電子競技國際代表選手選薦模式研究』的論文呢?」朔月淺談道:「因為教授希望每個人的論文能與自身工作有所結合,而我的工作是職業電競選手,從電競元年比賽至今,對《跑跑卡丁車》的賽制及現役或退役的選手有相當程度的了解,最後決定對《跑跑卡丁車》做國際代表隊選手的選薦模式做研究。也希望能夠對於電競盡一點綿薄之力!」
 
  • <希望透過碩士論文的發表,讓更多人注意到電子競技這一區塊。>

  《跑跑卡丁車》選手選薦模式的研究利用了人格特質、技術技能、心理層面三方面的研究數據加總,得出分數最高的三位現役選手;由於朔月對於文字的敘述方面的能力較不足,起初在收集閱讀資料時,電競相關的論文資訊又少之又少,而且指導教授對於電競這部份也不甚了解,所研究出的資訊及內容又必須說服教授,因此起步時的撰稿困難重重,所幸一切如倒吃甘蔗成功達成。
 
  • <雖然起步時困難重重,但一一克服困難並完成,朔月表示非常驕傲及感動。>

  如蠟燭兩頭燒般的朔月,不少人也問過他,為何這麼堅持選擇將大學及研究所念完呢?朔月一陣沉思後緩緩地道:「18 歲的時候從台中來到台北,選擇加入橘子熊職業戰隊,若要繼續參加比賽勢必要考取大學,很幸運地進入了華夏技術學院,過程中曾萌生過放棄的念頭,但是在家人的期望及鼓勵下,還是告訴自己努力克服,既然選擇了繼續升學那就一定要順利畢業!所以我決定將大學和碩士念完,也給家人一個安心。」
 
  • <有了家人及最愛的媽媽支持,朔月才能無後顧之憂地完成夢想。>

  家人永遠是支持朔月最大的動力,對於未來自己又有什麼期許或夢想呢?朔月:「現在的我已經 25 歲了,在這種競速比賽的敏捷度與其他年輕選手相比其實已經有點落差了,希望能夠在之後的每場比賽跑出自己的最佳成績,不要在比賽裡留下任何遺憾!」
 
  • <期待朔月之後為我們帶來更精采的表現。>

  • <樂觀且正面積極的朔月,也因為有此良好觀念,所以在學業及事業上兩得意。>

  從朔月沉穩而成熟的訪談中,不難感覺到他一直以來的堅持,在此期許朔月在碩士論文能夠順利完成快樂畢業,也期待在接下來的Wmall 超級聯賽《跑跑卡丁車》,能夠看見朔月帶給我們更多精彩的比賽吧!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】