虛淵玄×霹靂《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》公開 集結眾多人氣聲優 預定夏季推出

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-02-05 16:30:12
  過去曾於台北國際動漫節來台參與簽名會的日本知名動畫、遊戲劇本及輕小說作家 虛淵玄,繼先前發表「虛淵玄新企劃啟動」的相關資訊後,今(5)日正式公布將由 Nitro+、GOODSMILE COMPANY(GSC)、以及霹靂布袋戲攜手創造台日聯合奇幻武俠布袋戲《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》的消息。
 
  • image
 
  虛淵玄當初來台時,曾在因緣際會下參觀「霹靂奇幻武俠世界」,讓他得知了布袋戲的存在並大感震驚(詳見此篇報導),並且於 2015 年時與 GSC 拜訪霹靂布袋戲。就在今日公開全新企劃內容後,讓虛淵玄正式有機會能與布袋戲有著更緊密的接觸。
 
  • image
 
  這次《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》將會交由霹靂國際多媒體負責拍攝製作,Nitro+ 負責角色設計、虛淵玄負責原案、劇本、總監修,GOODSMILE COMPANY 則是擔任人偶造型顧問。並交由 鳥海浩輔、諏訪部順一、中原麻衣、關智一等日本知名聲優為角色配音,主題曲則是請來了 T.M.Revolution 擔綱演唱。
 
  • image
 
  《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》故事描述,昔日一場魔界大軍與人界的戰爭中, 人類鍛造出諸多足以發揮無匹力量的兵器──「神誨魔械」。
 
  戰爭過後,這批為數眾多的神誨魔械被交由護印師長久看守,其中由丹衡、丹翡這對護印師兄妹所守護的,乃是最強兵器「天刑劍」。如今,天刑劍卻落入以蔑天骸為首的惡人手中。在逃離蔑天骸追殺的途中,丹翡偶然遇上「凜雪鴉」、「殤不患」二人,並得到了他們的幫助。受奇妙緣分所牽引的三人,與新加入性格鮮明各異的同伴們,各自懷抱著不同心思,朝著蔑天骸所居的七罪塔,踏上了旅程……
 
  • image
 
  目前《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》預定將於 2016 年夏季推出,官方預定將會在台北國際動漫節舉行相關活動,對於作品有興趣的人,可至官網查詢更多相關資訊。
 
 

製作人員

 
 原案:虛淵玄
 原作:Thunderbolt Fantasy Project
 總監修:虛淵玄
 劇本:虛淵玄
 操偶 ‧ 拍攝:霹靂國際多媒體股份有限公司
 造型顧問:GOODSMILE COMPANY
 製作:Thunderbolt Fantasy Project
 主題曲:T.M.Revolution
 製作委員會:霹靂國際多媒體、Nitroplus、GOODSMILE COMPANY
 

出演聲優資料

 
 凜雪鴉:鳥海浩輔
 殤不患:諏訪部順一
 丹 翡:中原麻衣
 蔑天骸:關智一

《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞