《文明帝國 6》宣布維京國王「哈拉爾.哈德拉達」首次擔任挪威領袖

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-09-09 11:40:23
  2K 和 Firaxis Games 今日宣布,最後一位偉大的維京國王哈拉爾.哈德拉達首次在《文明帝國》系列新作中登場並擔任挪威領袖。官方同步釋出預覽介紹影片與相關資訊。
 
  挪威的最後一位國王並非一開始就注定登基。他因支持同父異母兄長奧拉夫所發動的失敗戰役,而在西元 1030 年流亡他鄉。哈德拉達逃到了基輔羅斯公國尋求庇護,之後又轉往君士坦丁堡。哈德拉達是本事高強的戰士,因而晉升加入瓦蘭吉衛隊,並在鎮壓一場暴動後獲得「保加利亞人的蹂躪者」這個綽號。
 
  • image
 
  西元 1042 年,他回到挪威,並有技巧地讓馬格努斯一世與他共治挪威。馬格努斯去世後,他成了挪威的唯一統治者,並在西元 1048 年向丹麥國王斯韋恩宣戰,這場戰爭打了很久,直到西元 1064 年雙方才握手言和。接著,他又試圖奪取英國王權,並於西元 1066 年在斯坦福橋之役中戰死沙場。
 
  稱王的哈德拉達幾乎都在作戰,但他也為挪威帶來進步繁榮。統一後的挪威繁榮昌盛,有著強大的政府、新貨幣、對外貿易以及宗教發展。
 
 
 

獨特單位:狂暴武士

 
  挪威狂暴武士十分駭人,他們作戰起來窮兇惡極,會侵吞敵人的領土並毫不遲疑地擊垮敵人。狂暴武士無法控制住自己的狂怒,據說他們在戰鬥中有超乎凡人的英勇表現,儘管他們多半不穿護甲而身披獸皮。
 
  • image
 

獨特單位:維京長船

 
  在維京時代由挪威人發明的長船,可作為商業、貿易、探險、戰爭用途。長船是一種能在極淺水域(一公尺深)航行的快速木船,讓維京襲擊部隊能夠登陸幾乎任何海灘。重量很輕的長船,在陸地上也能輕鬆搬運,而其對稱的設計能讓船員在水上直接反轉方向,而不需要大費周章掉頭。
 
  • image
 

獨特建築:木條教堂

 
  巨大又精巧的木條教堂是碩大的木造教堂,其名源自這種教堂採用的獨特木材角柱。這種教堂在歐洲西北地區的數量曾多達數千座,而後全球各地爭相仿效建造,但最原始木條教堂如今幾乎僅存於挪威境內。
 
  • image
 
  《文明帝國 6》的遊戲軟體分級為 12+ 輔導級,目前已在 Steam 開放預購,預定 2016 年 10 月 21 日發售。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】