伊藤計劃《虐殺器官》預定將於 3 月在台上映

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-01-05 17:12:08
  以劇場版型式將已故的 伊藤計劃所著小說劇場動畫化的「ITOH PROJECT」系列第三作《虐殺器官》,宣布將於 3 月在台上映的消息。
 
  • image
 
  虐殺器官》故事描述,因為賽拉耶佛的核爆,地球表面出現了一大坑洞,幾個被神秘公司援助過的落後國家開始發生了大規模的動亂及屠殺事件,而美國特殊情報部隊的克拉維斯,在追查殺戮事件的過程中,意外地得知「虐殺器官」的存在,並因此開始試圖找出真相……。
 
  • image
 
  「這就是我。這就是以我為名的計劃。我想要住在你的身體。藉由你的嘴巴,更進一步繼續說出想說的話。」本名為伊藤聰的伊藤計劃,為自己起了個意義深遠的筆名,許多人都想著,或許是從他執筆的開始,就計劃著要在這個日後沒有他的世界裡,留下些什麼。

  出生於東京,畢業於武藏野美術大學的伊藤計劃,起初只是位對小島秀夫遊戲作品產生著迷的瘋狂粉絲,在打電動之餘寫寫心得感想的平凡少年。然年紀輕輕的他在二十來歲就確診罹癌並開刀治療,讓他不得不提早面對生命隨時會終結的包袱。或許是因為這個緣故,伊藤計劃開始建立部落格,撰寫電影、科幻作品評論文章,一步一步紀錄下他在這個世界的種種身影。
 
  32 歲那一年,伊藤計劃抱病完成他的第一部長篇科幻小說作品《虐殺器官》,其衝擊性的筆鋒立刻襲捲日本科幻小說界,先後獲得 2008 年「最想看的 SF! 2008 年版」「最佳科幻小說」第一名、第一屆 PLAYBOY 月刊推理大獎第一名、第二十八屆日本科幻小說大獎(日本 SF 大賞)候補等殊榮,讓這位默默無名的新人一夕之間成為日本閃亮的明星,也躍居科幻小說界中的熱門關鍵字。好景不常,伊藤計劃終究沒有戰勝病魔,於 34 歲時過世,再度為日本文壇投下一粒震撼彈。
 
  • image
 
  近期日本動畫公司也將伊藤計劃筆下的三部長篇科幻小說《虐殺器官》、《和諧》、《屍者的帝國》改編成劇場版。其中,《虐殺器官》目前預定將於 3 月 3 日在台上映,對於作品有興趣的人,可注意後續相關報導。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】