【TiCA18】BL 輕小說《AV 男優想吃鯛魚燒君》作家草子信簽名會分享創作花絮

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-02-02 18:12:56
  長鴻出版社於今(2)日的台北動漫節活動中,邀請到 BL 輕小說《AV 男優想吃鯛魚燒君》作家 草子信舉辦簽名會活動,她並在活動開始前先接受了媒體訪問,分享自己的創作花絮。
 
  • image
 
Q:為何想要選擇 AV 男優作為這次創作的主題呢?
 
草子信 :因為過去好像幾乎沒有人寫過純情版 AV 男優的故事,看到 AV 男優大家第一個想到的一定都是色色的動作片,可是我也想讓大家知道 AV 男優也是很純情的,而且是種相當辛苦的職業。如同個各業都有優缺點,AV 男優也是,所以才創造一個純情向的角色,受方職業則是配合設定加上劇情規劃所安排的。至於鯛魚燒,因為自己喜歡鯛魚燒,所以在打大綱的時候很想吃鯛魚超,立刻就決定是他了(笑)。
 
  • image
 
Q:在創作上是如何作資料取材的呢?
 
草子信 :之前有找過關於台灣 AV 男優的資料都比較少,所以就是看一些日本的 AV 男優資料、上節目的訪談影片等作為參考。
 
Q:作中的安排是年下攻原因是什麼呢?
 
草子信 :因為我很喜歡年下攻!從剛開始接觸 BL 的時候就很喜歡了,我也不知道為什麼,自然而然地就受到吸引了。
 
  • image
  • image
 
Q:看到作品插圖時有沒有什麼感想呢?
 
草子信 :當初沒有沒有想到繪師會畫出如此 OPEN 的圖,畢竟我之前的作品插圖都比較隱晦,所以第一次看到的時候還蠻意外的(笑)。然後這次作品的周邊都上了很多次光,不然無法販售啊哈哈哈哈。
 
Q:最喜歡作中的哪個角色呢?
 
草子信 :我可以說是開頭牽起兩人紅線的那隻被吃掉的鯛魚燒嗎(笑)?本作中登場的角色並不多,真要說的話,其實我對總編輯還蠻有興趣的,因為是個傲嬌,帶著失戀傷痕的傲嬌最可愛了!
 
Q:在創作不同作品時遇到瓶頸會如何去突破呢?
 
草子信 :為了避免類似情況發生,我不會把自己完全關在緊迫的寫稿空間,一次只進行一部作品的創作,然後寫完一部作品都會安排一段休息時間,讓自己完全離開電腦,花個三四天的時間離開寫作的環境、接觸外面的世界,歸零之後再重新出發。
 
  • image
  • image
 
Q:老師的生日快到了,對自己有什麼期許或有什麼樣的目標呢?未來還有想要創作其他不同類型的作品或攻受配對嗎?
 
草子信 :好像沒有什麼目標……但我想寫的類型還有很多,我會希望多嘗試不同類型的創作方向,以免自己被困在一樣的地方,像我本來就很喜歡推理類的作品,所以想要嘗試寫寫純正一點的推理劇。最近也好像總是在寫年下攻,差不多該換換口味了,女裝攻和霸氣受的配對好像也不錯!
 
 
  • 2018 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】