【試閱】打開陰陽路《燭話夜談》就叫你不要半夜說鬼故事了!

(編輯部) 2015-11-02 11:43:52

  由作者 草子信撰寫的《燭話夜談》,回歸到她最擅長的半神怪世界系譜;搭配作繪雙棲的插畫家 重花,打造出游移在人、鬼和妖之間的架空奇域。以一場三女四男的聯誼,一個睡前的惡作劇,一場擺脫不調的孽緣,為《燭話夜談》揭開故事序幕。
 
  • image

    燭話夜談1》主要角色:白澤 / 楊韋司 / 仲夏衍。

  故事開頭便是場聯誼必備、脫胎自「百物語」的半夜說鬼故事大賽,但比賽卻因為有人惡作劇而被打斷;參與者都嚇得半死,男主角仲夏衍「一個人」玩了一天,覺得很累便不以為意的洗洗睡了,但隔天早上,他卻被迫承認,昨天,他們一直都是四男四女出遊,「有個女生坐他的車」……
 
  • image

    號稱學園打架王的仲夏衍,神情凶惡卻很重義氣,在人界打遍天下無敵手,但是遇到鬼嘛……呵呵。

  問題來了,這眼珠腥紅,瞳孔豎直如同野獸,氣息冰冷的陌生短髮女孩……是誰啊?!與神獸同名、自稱白澤的她,很明顯擁有未知的力量,手中符紙一揮就威震八方,可她為什麼笑得那麼不懷好意,說他們昨晚說鬼故事引出了「不好的東西」、需要自己協助就算了,但為何……會叫起自己主人?
 
  • image

    不是人也不算妖,雙腳分立陰陽兩界的白澤,渾身充滿神祕氣息,但笑起來卻非常可愛。

  只顧貪玩搗蛋的楊韋司,十分樂意見到好友仲夏衍與美少女白澤同進同出,深深為好朋友的桃花朵朵開感到高興,但其實兩人的單獨約會去的,是深不可測的「陰陽路電影院」啊!裡面充滿迷惘的鬼魂不說,銀幕上放映的還是人類的記憶,而仲夏衍被盜取的記憶正在裡頭上演……
 
  • image

    身為歸國子女的楊韋司英文極佳、個性活潑,雖然時常幫倒忙,但對朋友總是真心實意。

  歪曲的未來從這一刻展開,說自己不是天師也不是道士,非人但也非妖的白澤的出現,強制性的讓仲夏衍的人生轉了彎。從來不信邪的他在親眼見識過鬼魂、魔獸、附身靈等邪物之後,不得不承認:人外有人、天外有天,科學,並不能解釋一切。
 
  • image

    被鬼魂無視、直接穿過身體的仲夏衍,突然發覺這裡真的不是他所熟知的人界,而是陰陽兩道的交會處……

  而隨著鬼故事被召喚出的「怨念」,則看上了仲夏衍的肉體,想通過他生成更具威力的怨念、破壞這個世界。未知的領域讓他感到恐懼,而白澤那妖異的雙眼卻讓他覺得懷念……這一切似乎在冥冥之中已經註定在冥冥之中已經註定…
 
  • image
【內容試閱】

夜深人靜的路上,他一步步走著,應該只有他一個人在的這個時間,身後卻傳來黏膩的腳步聲。
那聲音聽起來不太像是在走路,貼切點說,像是沾溼的毛巾用力拍打地面,不過,這聲音卻非常有規律。
他不禁毛了起來,想起了早上聽前輩提起過,這裡曾有人溺斃的事,更加害怕了。
心裡知道自己不該回頭看,但不曉得為什麼、從哪裡冒出來的勇氣,讓他把頭轉了過去。
結果──

「夏衍、夏衍!」
睡夢中,他似乎聽見有人在叫他的名字,不過,眼皮實在太過沉重,讓他完全把這聲呼喚當成了耳邊風,繼續睡著。
直到一雙手抓住他的肩膀,猛力地搖著他,他才驚醒。
「仲夏衍!」
「……啊?」
仲夏衍困惑地看著楊韋司,被人從睡夢中吵醒的感覺,讓他心情糟糕到了極點,不禁皺起眉頭。
他敷衍地打著哈欠,這才發現天已經亮了。
「你這麼早把我挖起來做什麼?沒看到我睡得正舒服?」
「你還在說什麼夢話?我們是出來玩的,不是來房間窩著睡覺的!」……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

翼想本《燭話夜談》相關資訊

書 名:燭話夜談 1 抖 S 白澤大小姐
作  者:草子信
插  畫:重花
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 11 月 6 日

 

標籤:

#試閱

新聞評語

載入中...

相關新聞

猜你喜歡

【試閱】《與其喜歡他,不如選我吧?》臉紅心跳的百合戀愛喜劇揭開序幕
動漫 | 與其喜歡他,不如選我吧?
17
【試閱】《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》漫畫版「零」藉由前傳探索更多樂趣
動漫 | 有五個姊姊的我就註定要單身了啊‧零
26
【試閱】《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》五個姊姊的虐弟嬉戲
動漫 | 有五個姊姊的我就註定要單身了啊
94
【試閱】《男女之間存在純友情嗎?(不,不存在!)》要是三十我們都還單身就在一起吧
動漫 | 男女之間存在純友情嗎?(不,不存在!)
22
【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說
動漫 | 沒有情人,就跟情人節一起過啊!
33
【試閱】《就連神明大人也想知道故事結局!》責編大人!地球不能被腰斬啊!
動漫 | 就連神明大人也想知道故事結局!
4
【試閱】《臉黑就別學人抽卡啊》因為作家抽卡運太糟而誕生的輕小說作品
動漫 | 臉黑就別學人抽卡啊
40
【試閱】只要沒人學得來,就叫「強者」《Only Sense Online 絕對神境》
動漫 | Only Sense Online 絕對神境
57
【試閱】《陰沉的我被開朗妹求愛了!?》憑實力單身 VS 最強戀愛腦
動漫 | 陰沉的我被開朗妹求愛了!?
15
【試閱】輕小說家小鹿新作《天啊!這女高中生裙子底下有槍啊》看誰裙下的槍大!?
動漫 | 天啊!這女高中生裙子底下有槍啊
13
【試閱】《快逃啊~魔女慣老闆逼我簽下賣身契!》當尼特簽下賣身契 妹子說的話都要聽
動漫 | 快逃啊~魔女慣老闆逼我簽下賣身契!
19
【試閱】《角色遊戲》配角心理苦 配角不能說……配角不是人幹的啊
動漫 | 角色遊戲
2
【試閱】《田中~年齡等於單身資歷的魔法師~》魯蛇大叔腦洞全開妄想系作品
動漫 | 田中~年齡等於單身資歷的魔法師~
43
【試閱】《與外星女孩締結的君臣關係?》誰說巨大隕石掉落就會引發世界危機
動漫 | 與外星女孩締結的君臣關係?
28
【試閱】《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》戀兄情節大爆發
動漫 | 就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧
132
【試閱】拒當血汗社畜勇者《以我的能力創造開外掛的老婆們》想生存就親手改造老婆
動漫 | 以我的能力創造開外掛的老婆們
39

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】