【試閱】《不加班真的可以嗎?~小職員異世界佛心企業初體驗~》笑著笑著就哭了

(編輯部 報導) 2020-02-25 17:35:09

  每天為了完成工作常態性加班,半夜總是趕著末班車回家;難得周末休假卻焦慮地盯著手機 on call,擔心隨時被主管緊急招喚;積了好幾天特休,但卻不敢放下手邊工作跟家人去好好度個假……如果你不幸中了以上社畜症狀,建議大家跟著小編一起來試閱這本輕鬆有趣的漫畫《不加班真的可以嗎?~小職員異世界佛心企業初體驗~》。但要先提醒各位,作品內容雖然是喜劇,但如果主角太荒謬的黑心企業經歷有 87% 與各位相符,很有可能笑著笑著就哭囉,還請慎重服用。
 
image
 
  故事講述從學校一畢業就進入黑心企業工作了三年的粕美,每天早上六點上班,每月只有一天休假;某天她跟往常一樣在公司加班到深夜,在已經沒有休假連續出勤30天的過勞狀況下,休息時她終於忍不住對著流星許願:「我只希望有一天特休!」結果突然被神奇的光團包圍……回過神來發現自己身在佛心企業「白色製造所」。
 
  • image
    既然是社會人士(優良社畜)加班是理所當然的吧!
  • image
    期望擁有一天特休的想法真是罪該萬死!
  • image
    意外被流星擊中的粕美到底命運如何?
  • image
    咦咦!?同事們親切的微笑跟充滿朝氣的工作氛圍…這裡是異世界嗎?!
  畢竟是被黑心企業荼毒了三年的優秀社畜!佛心企業「白色製造所」的溫暖氣氛與良好待遇,讓粕美懷疑自己根本是來到了異世界,每天都過著不可思議的生活……「竟…竟然有周休二日嗎?!」「試用期我也能拿薪水!?」「本公司的員工餐廳竟然免費!?」各種再平常不過的基本福利嚇得粕美膽戰心驚,不敢置信的跟溫柔前輩姊姊反覆確認。
 
  • image
    以前一個月才休一天現在竟然一周休兩天嗎!?
  • image
    新人都該在三小時前出勤這不是基本常識嗎(X)
  • image
    新人試用期間竟然支付全薪!?我真的可以拿嗎QQ
  • image
    先打下班卡再加班竟然不被允許!代墊收據也能全額申請嗎!天啊
  • image
    員工餐廳免費實在太過分了啊啊啊(暈倒)這個異世界好可怕
    (本篇使用圖片皆翻拍自原書)
 
  本作以輕鬆幽默的劇情反諷日本的黑心企業過勞亂象,已被社畜精神污染的主角連「理所當然的員工權利」都會覺得感激涕零,認為這是在異世界才有的奇幻經歷。甚至懷疑自己準時下班真的可以嗎?究竟想完成加班心願的粕美,能不能在這間佛心企業中順利存活下去呢(而不心臟病發)對可愛OL與企業社畜題材有興趣的讀者們,不妨可以參考這部作品《不加班真的可以嗎?~小職員異世界佛心企業初體驗~》。
 
  • image
    圖片為第一集官方中文版書封

漫畫《不加班真的可以嗎?~小職員異世界佛心企業初體驗~》相關資訊

 
作  者:髭乃 慎士
原  作:結城 鹿介
出  版  社:台灣角川
出版日期:2020 年 2月 17 日
 

 

©Yuuki Shikanosuke, Higeno Shinshi 2018 / KADOKAWA CORPORATION

書籍資訊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】