集結 8 家國內動漫業者「台灣動漫館」於第 12 屆中國上海授權展設攤展出

(廠商 中華動漫出版同業協進會 提供) 2018-10-16 17:17:47

【以下內容為廠商提供資料原文】

  亞洲最大專業品牌授權貿易、行業影響力最強、最多專業授權企業/單位(觀眾)蒞臨的「CLE中國授權展China Licensing Expo將於10月16-18日在上海新國際博覽中心登場,2018年正式邁入第12屆,展示規模繼續擴大、面積突破35,000平米,比起去年增幅超過50%。
 
  • image
 
  此外,今年匯聚海內外300餘家授權企業,展示熱門IP(Intellectual Property)1200餘項,國際品牌占比更高達80%,涵蓋:卡通動漫、電影遊戲、娛樂綜藝、體育時尚、公司品牌、藝術及非盈利機構等全品類授權IP。鎖定CLE中國授權展,這獨一無二的國際化授權品牌展示和商貿平臺,早在2017年中華動漫出版同業協進會即隨台灣貿協及聯合報等一同前往觀摩,同期包含:紐西蘭貿易發展局、日本貿易振興機構、韓國文化產業振興院等來自中國大陸以外的6個國家和地區機構組團參展。
 
  台灣動漫館爭取多元IP授權品項合作,從影視到企業品牌,期待不同領域的媒合創造台漫知名度。本次參展中華動漫出版同業協進會集結國內知名動漫業者:皮皮家族、尖端媒體集團、東立出版社、長鴻出版社、威向文化、飛燕文創、友善文創、迷母國際等組團參展,並設立「台灣動漫展」,展銷台灣的得獎優良漫畫、動畫、當紅人氣輕小說、高質量豐富精品等。主打作品含: 《饅頭家族》、《小企鵝波波》、《12生肖獸娘》、蝦米《夏至秋時》、雞蛋《傾聽我的心》、蔡鴻忠《魔王難為》、MAE《記憶的怪物》、吳柔萱《燄凰》、彭傑《時間支配》《方舟奇航》、風弄《鳳于九天》、月讀《神將》等,本次開放式裝潢規畫展位及作品大圖曝光,更添增吸引度,爭取參觀者停留進而深入洽談。
 
  台灣不缺乏優質動漫作品及IP圖像,反之,缺乏更多提升指名度及成功將動漫品牌化的延伸經營模式,台式動漫以兼具日、港經驗及中華文化元素的原創故事及獨特繪畫風格,多次活躍於國際漫畫賽事,獲得國外出版商青睞,近年積極前往國際發展下,已有多部作品授權行銷遍佈歐美、日本、中國及東南亞等地。近年產業目標更重在授權相關展覽的參與,期待透過多次投入及成功實務經驗,推廣出更多台灣優質IP形象。
 
  • image
 
  CLE中國授權展深知近幾年人氣IP形象的受歡迎度,展會現場特別分區展示,讓有實力、有影響力且有市場前景的IP有一個強大的展示平臺,更加容易達成合作意向。除美國知名品牌外,在大會格外重視海外作品及發展性下,今年度再次邀請:日本展團(1個),臺灣展團(3個),韓國展團(4個)。日本展團由日本品牌授權協會(CBLA)組織本次亦攜帶12家日本企業參加,知名IP包括:日本遊戲公司萬代,精靈寶可夢The Pokemon Company等,更添展覽可觀性。
 
  一款好的IP形象,如成功授權、結合產品本身的知名度,如:可口可樂聯名彩妝,IP形象將可不再侷限於某一本書籍的角色,而讓整個品牌和產品更具創意,更能獲得消費者青睞、為企業品牌帶來諸多商機,而台灣目前也正在往這條道路前行,期待本次展出收穫良好成果、為開闢新獲益模式及改善台灣動漫產業經濟,貢獻一份心力。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】