遊戲橘子百萬捐款,加入「千元助學.紅包傳愛」行動

(GNN 記者 報導) 2002-03-28 19:54:27 熱門線上遊戲「天堂」,在市場上眾多競爭商品陸續登場後,仍然魅力無減,會員人數已突破150萬人,而遊戲橘子為了回饋社會,再次帶領所有會員加入台灣世界展望會所成立的「千元助學․紅包傳愛」行動,捐贈新台幣一百萬元的助學款項,關懷國內偏遠地區貧困兒童暨青少年之教育。除此之外,遊戲橘子執行長 劉柏園也正式宣佈「歡樂學習 遊戲生活」遊戲橘子獎學金專案,希望藉由長遠性的助學專案,培育更多未來的科技人才,也再次呼籲遊戲業界一同來加入關懷青少年的行列。

這個由台灣世界展望會所成立的專案行動起始於今年2月,係針對國內偏遠地區貧困學子的教育提出協助,目標在台灣募款新台幣6,000萬元,共幫助27,000名貧困學子。台灣世界展望會更說明,每募款新台幣2,000元及可幫助1位兒童(國中、國小)一年的教育需求,而每新台幣5,000元即可協助一位青少年(高中職)一年之教育需求。台灣世界展望會呼籲,唯有接受正常完整的教育,有基本的常識與分辨能力,才能讓生長在貧困環境中的孩子免於持續的惡性循環和沉淪。因此,也期盼更多的企業團體能加入此愛心行列,一同為貧困兒童創造希望。

除此次的公益捐款行動之外,遊戲橘子執行長 劉柏園更宣佈了長遠性的助學方案,於4月開始運作的「歡樂學習 遊戲生活」遊戲橘子獎學金專案,計畫今年7月開始接受報名申請,希望藉由此專案來幫助國內需要幫助的青年學子。劉執行長表示,此獎學金專案主要對象為全台灣省清寒高中職學生,只要符合資格成績、並以網頁方式製作一份自我介紹,即可填寫獎學金申請書。提出申請經過審核的清寒學生,遊戲橘子將協助每名10,000元整的學助金以鼓勵他們充實自己的工作技能。首次的申請時間,也訂在今年的7月1日至10月1日。屆時,欲申請之學生請填寫獎學金申請書,附上應備證件後,即可送件申請辦理。

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】