歡慶 30 年! 98 資訊月本週六盛大登場 主打輕薄筆電與 3D 立體顯示

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-11-24 01:38:29   今年即將邁入第 30 年的台灣年度指標性資訊展「98 資訊月」將於本週六(11 月 28 日)在台北世貿一館與三館盛大登場,以「邁向智慧生活」為主軸,由台北經台中、高雄,於全台北中南進行為期 1 個月的巡迴展出。

  主辦單位特別於本週一(11 月 23 日)舉辦展前記者會,由各主要參展廠商搶先站是本次展出中的主力產品,其中以輕薄型筆記型電腦以及 3D 立體顯示螢幕最為熱門。

採用偏光螢幕的 3D 立體顯示筆電內建微型投影機的數位相機

預定明年推出的3D 立體顯示液晶電視搭配主動式液晶眼鏡

PC 用 3D 立體顯示系統SCET 本次也有參與展出

【場佈圖】
世貿一館世貿三館

  98 資訊月主題館以未來城市為概念,展出觸控、電子書、人性化操作與 3D 立體娛樂等新科技的應用,分為「未來書城、「3D 未來夢想館」、「精采創新館」、「3D 觸控科技館」、「3D 娛樂視界」與「網路娛樂中心」6 大區域,呈現智慧生活科技的面貌。

  備受消費大眾矚目的世貿一館資訊產品館,今年共有 350 家廠商參展,使用 1765 個攤位,依性質規劃為「數位資訊產品區」、「電腦系統區」、「軟體區」、「育樂多媒體區」、「網通應用服務區」、「資訊文化區」、「電腦週邊區」、「儲存裝置區」、「數位相機區」9 大展區,展出各種最新熱門資訊產品,如輕薄筆電、MP3 隨身聽、液晶顯示器、儲存設備、投影機、網路設備、系統軟體等,提供豐富產品供參觀民眾採購。

  除了世貿一館的資訊產品館外,世貿三館的數位生活館更是各大旗艦廠商聚集之處,讓民眾輕鬆購足各種資訊軟硬體產品。現場將分為「數位家庭區」、「行動裝置區」、「行動通訊區」、「數位相機區」等 4 大展示區。去年廣受好評的「靚品商店街」今年將擴大為「3C 靚品館」,展出精心嚴選的國內外上百種酷炫、新奇、時尚的數位靚品。

  記者會中同時舉辦了「98 資訊月全國海報徵選活動」與「數位軟體應用大賽」的頒獎。今年的海報徵選共選出 3 名優勝與 20 名佳作,第 1 名由洪永鑫奪得,作品並獲主辦單位採用成為本次資訊月的形象海報。針對校園學子舉辦的數位軟體應用大賽,在經過全台高中職與大專院校高手一番激烈競爭後,選出了各項賽事的個人組與團體組冠軍。

【98 資訊月全國海報徵選活動】

第 1 名 洪永鑫第 2 名 柯慶輝第 3 名 王傑民

【數位軟體應用大賽】

˙數位內容建置    團體組第 1 名:彰化高商
           個人組第 1 名:彰化高商楊佳雯
˙數位內容編輯    團體組第 1 名:智光商工
           個人組第 1 名:勤益科技大學王哲驊
˙數位內容簡報    團體組第 1 名:明道中學
           個人組第 1 名:明道中學張家瑜
˙會計資訊與財務分析 團體組第 1 名:清傳高商
           個人組第 1 名:景文高中林美辰
˙創意軟體設計    團體組第 1 名:正修科技大學
           個人組第 1 名:樹德科技大學李宗翰

  為慶祝資訊月 30 週年,現場並特別擴大舉辦一系列以「30」為主題的慶祝活動,包括飆創意獲贈品、30 歲同慶生日禮物、額滿 3000 元抽大獎、30 週年紀念袋發送等。

  往年廣受好評的數位生活館「VIP Room」這次也沒有缺席,讓參觀民眾逛展之餘能有個輕鬆舒適的休憩空間,並有免費的咖啡、點心及雜誌,休息充飽電後再出發。活動區內除設置最新遊戲體驗區外,還有憑名片換雜誌的活動,另外於一、三館消費滿額,即可兌換滿額抽獎券,參加小筆電、智慧型手機、GPS 衛星導航等眾多獎品的抽獎活動。

  「98 資訊月」預定 11 月 28 日(六)~12 月 6 日(日)於台北世貿一館與三館舉辦,12 月 11 日(五)~16 日(三)於台中水湳機場展館舉辦,12 月 26 日(六)~1 月 1 日(五)於高雄 85 大樓國際會展中心舉辦,展出時間 10:00~18:00,採免費入場。

  更多活動詳情可參考「98 資訊月」官方網站

「98 資訊月」官方網站

顯示所有的 31 張圖片

3G 手機
多點觸控背投影顯示器
桌上型電腦
數位隨身相機
數位單眼相機
輕薄型筆電
輕薄型筆電
輕薄型筆電
輕薄型筆電
高解析度投影機
平板型筆電
平板型筆電
多點觸控背投影顯示器
3G 手機
電子書
輕薄型筆電
輕薄型筆電
數位隨身相機
數位隨身相機
輕薄型筆電
筆電促銷方案
高解析度投影機
雷射印表機
輕薄型筆電與印表機
掌上型遊樂器
手持數位攝影機
數位單眼相機
平板型筆電
整合式多點觸控電腦
3D 立體顯示液晶電視
Show Girl 與產品大合照

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】