台灣電競史首支雙聯賽冠軍隊伍 樂陞鋼鐵人得《星海爭霸 2》總冠軍

(GNN 記者 RU 報導) 2011-07-25 00:24:09   樂陞鋼鐵人在剛剛結束的《星海爭霸 2》職業聯賽總冠軍戰中,擊敗曜越太陽神、一舉拿下總冠軍獎盃「戰神金盃」,加上週六晚間樂陞鋼鐵人所贏得的《SF》與《跑跑卡丁車》職業聯賽總冠軍,使得首度打入職業電競聯賽總冠軍戰的樂陞鋼鐵人,成為台灣電競史上首支雙聯賽都奪冠的隊伍。

  電競四年首度加入的《星海爭霸 2》職業聯賽週日晚間 8 時在台北大學育樂館進行總冠軍決賽,曜越太陽神與樂陞鋼鐵人兩支同樣以紅色為主軸的隊伍,從季初一路纏鬥至決賽,最後的總決賽也打到第七局才分出勝負,最後主將對決由鋼鐵人 Hui(袁錦輝)擊敗太陽神 Ball(詹鎮宇),使得鋼鐵人如願奪下「戰神金盃」。


  《星海爭霸 2》職業聯賽總冠軍戰現場吸引近 5000 名觀眾為支持的隊伍歡呼吶喊,總冠軍戰採七戰四勝制,第一回合太陽神由 HRU(梁詠善,神族)擊敗鋼鐵人 Fzj(富子嘉,人族),接著「人皇」Ball(詹鎮宇)擊敗 Power(吳逢達),搶先取得 2:0 領先。樂陞鋼鐵人並未因此氣餒,鋼鐵人隊長 Hui(袁錦輝)隨即擊敗 Apro(楊爵鴻),並且在第四戰對上 HRU 時打破例行賽從未贏過的魔咒擊敗了 HRU,雙方戰成 2:2 平手。


  雙方派出 Ball 與 Fzj 搶爭賽末點,沒想到「人皇」竟然在人族內戰中落敗,使曜越太陽神陷入 2:3 劣勢,Apro 隨即反擊、擊敗了 Bai(蔡峻百,蟲族),讓太陽神粉絲歡聲雷動,比數來到 3:3 平手。

  最後決勝局,兩隊派出主將對戰,Ball 一度獲得優勢,但 Hui 不放棄、打進了 Ball 的二礦、並猛攻上 Ball 的高地,讓 Ball 無力抵抗、只好打出 GG,樂陞鋼鐵人也拿下最後勝利,連續兩天在兩大職業聯賽中贏得總冠軍,而 Hui 也以個人三勝戰績拿下《星海爭霸 2》總冠軍戰的 MVP 。

TESL 官網

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】