阮光民漫畫《東華春理髮廳》改編電視劇今晚台視開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-11-26 15:46:27

  以台灣漫畫家 阮光民作品改編的同名電視劇《東華春理髮廳》,將於今(26)日開播。

 

 

  漫畫家阮光民除了以《東華春理髮廳》獲台灣新聞局劇情漫畫獎首獎之外,也曾以《刺客列傳》獲國立編譯館優良漫畫第一名、《幸福調味料》獲教育研究院優良漫畫優勝,並受邀參與 2012 法國安古蘭國際漫畫節的展出。
 

 

  《東華春理髮廳》作品中命運截然不同的兩兄妹,因理髮店而碰頭,本應該衝突不斷的兩人,在共同的記憶的交錯作用下,而有了和解的機會,與世界上唯一的親人和解,也與自己和解。
 
東華春理髮廳》官方介紹

  『東華春理髮廳』斑駁招牌,藍白紅旋轉燈,老舊的椅子和鏡子,不時飄來老歌的舊式理髮廳。
  繼承家業的陳小華二十多年來從不改變理髮廳裡的陳設,就連「友達以上,戀人未滿」關係十多年的凌安莉,用盡辦法想改建這老舊理髮廳成為時尚的髮廊,都慘遭陳小華的拒絕。
  事業心強的安莉始終暗戀著為人正直的酷哥小華,而小華不敢羈絆安莉的未來,寧可和安莉維持一輩子的好友關係。這對戀人未滿的麻吉知己就在新與舊理髮廳的變遷裡滋生愛情。直到安莉的追求者何譽偉出現,小華才莫名感受到強烈的危機感。
  小華34歲的這一年,收到了父親陳振東的來信,因振東欠下鉅額債務和妻子張倩倩躲到大陸,叮囑小華務必好好保護、照料同父異母妹妹玉蘭的安全,躲避債主…家逢巨變後的玉蘭,依照父親的叮囑來到『東華春理髮廳』,途中竟巧遇剛假釋出獄的李啟立多次解圍,倆人因誤會而漸熟識成為好友…
  成長背景差距懸殊的兄妹,不僅在生活習慣上產生溝通障礙,甚至因金錢觀起爭執。直到玉蘭因過敏併發氣喘昏倒後,她才體認到世上還有一位關心她的親人存在。小華也接受了從天而降的妹妹!
  李啟立,殺人假釋犯,曾目睹繼父酒後毆打母親,而犯下殺繼父的罪行,出獄後到理髮廳當學徒。當年親手逮捕啟立的警官唐治國,因特別關懷照料啟立患有夢遊症的母親李美娟,引爆了唐家一場家庭風暴。
  四個不同背景的年輕人因『東華春理髮廳』而相聚在一起…闡述親情、友情、愛情中的愛與包容,在共同的記憶的交錯作用之下,有了和解的機會,與親人和解,對仇人和解,也對自己和解。

 
  參與該電視劇演出的主要演員包括 劉至翰(飾演陳小華)、六月(飾演凌安莉)、曾少宗(飾演李啟立)、楊雅筑(飾演陳玉蘭),此外還有高捷、劉瑞琪、柯淑勤、楊潔玫、李至正、Gino、陳怡嘉、陳霆等人。
 

 

  《東華春理髮廳》將自即日起每週一至週四,晚間 8 點於台視頻道播出。

《東華春理髮廳》電視劇官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】