「公仔總動員-海洋堂經典鉅獻」記者會 社長與美少女代言團體蒞臨現場導覽

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-03-28 19:52:19

  日本海洋堂造形集團週六(30 日)起將在台以「公仔總動員-日本海洋堂經典鉅獻」為題,展出近 4000 件由公仔原型師傾力製作的經典壓箱珍藏。而官方也於今(28)日搶先舉辦了一場活動記者會。

 

 

  在記者會上,除了邀請到海洋堂社長宮脇修一親臨現場之外,還有海洋堂形象大使「Hachikin Girls」的五位美少女為大家帶來可愛的海洋堂主題曲表演。
 
  • 海洋堂社長 宮脇修一

  • 海洋堂形象大使「Hachikin Girls」

  • 宮脇社長為大家作展場導覽,首先和自己的 Q 版模型合影

  而在記者會結束後,宮脇社長也親自帶領媒體們前往展覽現場參觀,逐一介紹本次展覽所呈現給大家的重點。本次展覽以六大主題區為分類,涵蓋電影、動漫、美少女、動物、食玩、以及海洋堂引領潮流的創作軌跡。
 

 

  宮脇社長表示,其實海洋堂雖然在日本算是一個相當有名氣的品牌,但一年的營業額有 26 億日圓的他們,比起其他同行來說真的沒什麼了不起。「因為海洋堂是個只注重在『創作』和樂趣,而將銷售等目標放在第二的公司,所以根本賺不了什麼錢嘛!」他笑著說道。
 

 

  針對這次的展覽,他認為比起六年前在台北的展覽來說本次的展品密度更高,可說是針對喜歡模型的御宅族們所設計的展覽,加上配合海洋堂 30 周年,本次首度嘗試將海洋堂創始之初的模型店面搬到展覽場,不管是櫥櫃裡的模型還是擺設方式都是根據當時的狀況呈現,還包括了他父親、也就是海洋堂的創始人:海洋堂館長 宮脇修的人形立牌,他覺得相當有意思。
 
  •  

台灣故宮的翠玉白菜也成為海洋堂合作的對象商品

  • 海洋堂的原型師作品也曾經成為《侏儸紀公園》電影拍攝時的參考對象

  宮脇社長也說,在展場中有很多值得大家細看的作品,其中價值最高的,大概是等身大的凌波零與拳四郎,其中又以約在 1998 年就推出限定生產的凌波零更具價值,該等身模型目前全世界大概只有 28 尊左右。
 

 

  「公仔總動員-日本海洋堂經典鉅獻」將自 3 月 30 日(六)至 6 月 12 日(三)於國立台灣科學教育館舉行,會場內全面開放拍攝,也可以和等身大模型合影。此外,海洋堂社長座談會將於開幕當天(30 日,週六)下午舉辦座談會,海洋堂形象大使 Hachikin Girls 也將在 31 日(週日)舉辦兩場合影會活動,而展覽開幕之後每天都會有 Cosplayer 在現場為觀眾作導覽。
 
  • 社長導覽中

  • 只有社長才可以這樣拿展品,
    參觀的大家千萬不要學喔XD!

  巴哈姆特 GNN 預定將在之後陸續有關於活動還有海洋堂社長宮脇修一專訪等詳細報導。有興趣的人不妨可密切注意。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】