【ACE2013】總覽動畫博覽會神回電影院、冰雕表演等特別企劃

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-03-31 19:02:45

  今年第二屆的動畫博覽會 2013 已於本(31)日下午圓滿落幕,這次官方也舉辦了許多去年沒有的活動,以下就帶大家來看看今年的大會現場有哪些特別的企劃活動與展覽。

 

神回電影院

  本次大會與動畫雜誌 Newtype 特別規畫了一個開放式的大螢幕與觀眾席,以「神回電影院 powerd by Newtype」為題,在現場播映一系列的經典動畫作品橋段。
 
  • 神回電影院正在播放著動畫

  這次該區播映的動畫,是由觀眾所選出來的作品與其特定集數,是大家認為劇情/演出/作畫/聲優的演技等任何一項堪稱經典之作的集數,候選作品範圍為 2000 年至 2012 年間在日本地區推出的電視動畫作品。

 

 

  有興趣了解在兩日活動中所播出的作品與其集數,可至官方網站作查詢,而除了播映作品之外,也邀請到動畫評論家、動畫劇本作家等人來到現場進行論壇講座。
 

 

 

開放式舞台及紅白舞台

  今年第二屆的動畫博覽會中,除了與去年一樣有紅白兩個舞台在兩日排滿的 Talk Show、迷你演唱會、發表會等活動之外,更在會場中設置了一個開放式舞台,並也舉辦了許多熱鬧的活動,很多活動也都讓路過的人紛紛停下腳步來共襄盛舉。
 
  • 左邊為白色舞台,右邊為紅色舞台,兩日下來總計有 36 場活動在此舉辦。

  • 開放式舞台區(攝於開幕前)兩日共計舉辦有 14 場活動

  • 開放式舞台正在舉辦小型演唱會,現場擠滿人潮。

動畫的工作

  在這次的會場中,以「動畫的工作」為名特別空了一塊區域,讓大家了解到動畫的產業有哪些專職和分類,還有這些工作人員究竟在做些什麼事。除了各動畫公司的介紹、展示區之外,還有舞台的座談會活動、諮詢箱等,從動畫作品的企畫製作到動畫雜誌的出版,對於動畫產業有任何疑問都可以在此提出,讓來場的人更了解動畫產業的運作。
 
  • 動畫產業的相關座談會進行中

 

特別活動與展示

  除了上述的活動之外,會場內還有動畫周邊餐飲區以及 Animate Cafe 的餐車販售餐點。
 

 

  而延續去年第一屆動畫博覽會中,為了日本 311 大地震所舉辦的慈善拍賣會也在本次同樣登場,參與競標並順利得標的人將可在活動結束後兩日收到官方通知。
 

慈善拍賣商品展示區

 

  為了讓大家更了解會場中各家廠商所販售的商品,這次也首度增設了「可以摸的展示會」區域,讓大家不但可以近看、更能翻閱、親手觸摸和感受相關周邊商品並感受其魅力。
 
  • 完全開放自由體驗的「可以摸的展示會」

 

  休息區也在兩天都各有兩場的冰雕表演,由專業的師傅現場雕出莫約 150 公分高的《向陽素描》、《哈姆太郎》、《銀魂》伊莉莎白、《變態王子與不笑貓》不笑貓等四尊冰雕。此外,現場也有運用日本傳統技藝,用糖果製成許多知名動畫角色的表演和展示。
 
  •  
  • 場外也設有捐血中心(標題的字卡剛好掉下來......),捐血者可獲得動漫業者提供的限定商品

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】