美國八成以上家長信任ESRB遊戲分級制度

(GNN 記者 報導) 2003-12-09 18:32:46 根據美國調查公司D. Hart Research Associates的最新調查報告指出,關於美國娛樂軟體分級協會ESRB針對遊戲軟體所訂定的遊戲分級制度,有八成以上的家長對此表示信賴,顯示ESRB的遊戲分級實行之成功。

目前ESRB的遊戲分級,有包括以6歲以上為對象的「Everyone」、以13歲以上為對象的「Teen」,以及以17歲以上為對象的「Mature」等分類。而這次由ESRB委託進行的調查報告,一共以400名家長為對象,並讓他們先看一段TV或PC遊戲的動畫影像,之後在針對「大致上沒錯」、「太嚴格了」、「太天真了」等選擇來回答。而在回答的人數中,其中「大致上沒錯」的人數約佔77%,而「太嚴格了」的回答人數則約佔7%。

另外美國小賣店協會IEMA(Interactive Entertainment Merchant Association)也發表一項聲明,表示今後凡是購買ESRB遊戲分級中的17歲以上「Mature」的遊戲時,都將會加上一條利用ID卡來檢查購買者年齡的程序,並將從2004年的假期中開始導入實行。在IEMA協會中,共有包括Wal-Mart、Kmart等全美85%以上的小賣店加入其中,而其中成員還有像ToysRus等不提示ID卡便無法購買「Mature」分級遊戲的連鎖店。而根據IEMA的顧問並擔任與政府接洽事宜的Marie Sylla表示,最近在華盛頓等地都開始紛紛通過販售「Mature」遊戲給未滿17歲青少年將處以罰金的法令,而這樣的動作今後在美國各州實行的機會也很大,因此遊戲業界自己也必須像電影業界一樣來實行自我規範,所以才會作這樣的聲明宣告。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】