美歐遊戲分級組織 ESRB / PEGI 祭出遠端審查措施 確保分級作業不受疫情耽擱

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-04-13 16:26:04

  美國與歐洲遊戲分級組織 ESRB(娛樂軟體分級委員會)與 PEGI(泛歐遊戲資訊組織)日前在接受美國遊戲網站 IGN 採訪時,就 COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)疫情對遊戲分級審查造成的影響做出說明,表示將透過在家工作與遠端分級審查等措施來降低衝擊,確保遊戲分級審查能照常進行,不至於因此停擺。
 
  • image
  • image
 
  總部位於日本東京的日本遊戲分級組織 CERO(電腦娛樂分級機構),日前配合政府指示而宣布暫時停止營業至 5 月 6 日,期間所有遊戲分級審查業務因無法處理而停擺。由於目前所有在日本發行的家用遊樂器主機遊戲都需要取得 CERO 分級後才能上市,遊戲分級組織作業停擺恐將導致等待送審與尚未送審的遊戲上市計畫受到耽擱。有鑑於日本的狀況,因此外界同樣擔心疫情嚴重的美國與歐洲遊戲分級作業是否也會受到影響。
 
 
  美國遊戲分級組織 ESRB 在接受 IGN 採訪時表示,事先已經做好大量規劃,自 3 月 16 日起就因應疫情而改採在家工作。分級審查作業沒有出現任何延遲。只要有需要,ESRB 今後將繼續採取遠端審查方式運作。
 
  • image
    ESRB 的遊戲分級標章
 
  歐洲遊戲分級組織 PEGI 表示,PEGI 同樣也採取在家工作,因此疫情只對工作造成些微影響。在數週前歐洲各地爆發 COVID-19 疫情之後,PEGI 就迅速採取了在家工作的措施來維持正常營運。由於總部位於布魯塞爾的 PEGI 原本就與位於荷蘭與英國的兩個獨立管理單位偕同作業,並與全球的遊戲發行商打交道而不需要親自見面,因此遠端合作原本就是 PEGI 的日常,只不過如今這些工作是在家中處理而不是在辦公室處理。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • PEGI 的遊戲分級標章
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】