台灣 Holyland 電競節校際公開賽線下賽 3 月開打 台北市長柯文哲提出電競相關願景

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-02-26 17:25:48
  由中華一番電競產業發展協會主辦、台北市政府資訊局合辦,並結合國際扶輪 3523 地區協辦「台灣 Holyland 電競節 X 校際電競公開賽」公益宣言記者會今(26)日登場,台北市政府柯文哲市長也出席今日活動並指出,電競產業變化太快,台北市對於電競產業以「民間先行、政府支持」為政策,並提出市府將推動電競文化、培養人才之策略與願景。
 
  柯文哲表示,電競產業生態圈很廣,包含電競遊戲、硬體周邊、舉辦賽事組織、電競戰隊、媒體娛樂等,目前北市府對於電競產業的協助有正名、舉辦賽事、產業扶植及人才培養等,提供環境、機會讓年輕人去創作,期許臺灣更加具備發展電競產業的潛力與優勢。
 
  柯文哲進一步表示,培育電競選手,可能 20 幾歲就退休了,而且當選手非常辛苦,在掌聲背後需要長時間的耕耘,且每天都要接受 10 多個小時的訓練,不過這就是達人文化,要做到世界最頂尖的 top 是很辛苦的,今天他特別來這邊的目的就是幫選手加油打氣。最後,他也勉勵大家,北市府已經連續辦了二屆的台北盃電競大賽,也會持續辦下去,來扶植電競產業的發展,大家一起努力,把臺灣的電競產業發揚光大。
 
  • image
  • image
  • 市長出席「2018 台灣 Holyland 電競節 X 校際電競公開賽」公益宣言記者會

  「台灣 Holyland 電競節 X 校際電競公開賽」線下賽將在 3 月 9 日 - 3 月 11 日在世大運專用的台北和平籃球館盛大舉行,為期三天的精彩電競賽事,比賽項目為《英雄聯盟》及《傳說對決》,獎金更高達新台幣 50 萬元,並開放免費入場觀賽。

台灣 Holyland 粉絲頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】