石黑亞矢子「滑稽奇獸」個展 8 月台灣開展 圖文日記《十丸一家圖畫日記》同步發售

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-07-23 12:19:25
  日本插畫、漫畫家 石黑亞矢子,宣布將於 8 月 3 日於台北 Mangasick 舉辦個展「滑稽奇獸」的消息,其所著的圖文日記《十丸一家圖畫日記》也即將於台灣發售。
 
  • image
 
  石黑亞矢子二十多歲時開始以妖怪為題材,自學技法,創作出深受日本畫影響,卻又逸離古典正統的畫作,旋即獲得小說家京極夏彥讚賞,近年受到的大眾矚目度不斷攀升,持續舉辦個展與出版繪本,也接到來自各界的插畫工作,甚至推出轉蛋玩具。
 
  除了繪畫作品,她也在推特上發表角色造型簡化但線條表情豐富的圖文日記,紀錄一家人與貓咪的生活趣味。東京西荻窪知名繪本主題書店 URESICA 將網路上的散篇編輯成《十丸一家圖畫日記》,配合聯展「前往寵物店前」(ペットショップにいく前に)發行,至今已出版四集。
 
  • image
  • image
 
  Mangasick 預定在本次「滑稽奇獸」展首賣第一、第二集的台灣版。由於「前往寵物店前」是推廣以領養代替購買寵物的概念性展覽,原版《十丸一家圖畫日記》每售出一本均會捐款給動保組織,因此台灣版也會響應他們的理念捐款,並將明細公佈於官方部落格上。
 
  此外,石黑亞矢子本人將在 8 月 3 日展覽首日駐店一天,購買書籍者可向她索取簽名。第二天她會舉辦「愛貓似顏繪」活動,7 月 30 日前預購《十丸一家圖畫日記》即有機會抽中參加資格。詳情可至 Mangasick 官方部落格查詢更多相關資訊。
 

石黑亞矢子個展「滑稽奇獸」活動資訊

 
展  期:2018 年 8 月 3 日(五) - 9 月 3 日(一) ( ※ 週二、週三公休)
開放時間:14:00 - 22:00
地  點:Mangasick
地  址:台北市中正區羅斯福路路 3 段 244 巷 10 弄 2 號 B1
電  話:02-2369 9969
 

石黑亞矢子個展「滑稽奇獸」活動頁面

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】